Лента новостей
04.08.2022 13:26 Образование
04.08.2022 09:21 Образование

Сына главы Нюрбинского района, подозреваемого в убийстве матери и сестры, заключили под стражу

22.06.2022 07:07
Он просил суд о домашнем аресте
17 июня заключили под стражу сына главы Нюрбинского района Якутии — Айсен Иннокентьев подозревается в жестоком двойном убийстве родных матери и сестры. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

Следователь ходатайствовал в суде о подобной мере, так как подозреваемый мог скрыться и воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Сам 21-летний молодой человек в судебном заседании не согласился с ходатайством следователя и попросил о более мягкой мере пресечения в виде домашнего ареста. Его адвокат поддержал своего подзащитного.

Суд выслушал участников судебного разбирательства и исследовал представленные следователем материалы. В итоге подозреваемого заключили под стражу на два месяца.

Напомним, трагедия в частном доме в Якутске разыгралась вечером 15 июня. 21-летний сын главы Нюрбинского района Алексея Иннокентьева Айсен взял нож и несколько раз ударил им свою старшую сестру и мать. Сестра погибла сразу, а женщина еще была жива на момент приезда скорой помощи и скончалась в реанимационном отделении больницы. Юношу задержали на месте преступления.

Как ранее заявил «КП-Якутия» осведомленный источник, до убийства юноша весь день распивал алкоголь. Возможно, это могло стать источником немотивированной агрессии к родственницам. Кроме того, телеграм-канал Shot сообщил, что у молодого человека было нездоровое пристрастие к наркотикам, в частности к амфетамину. Но это еще предстоит установить следствию.


Что известно о семье главы Нюрбинского района?


У погибшей дочери Алексея Иннокентьева, Анжелики, остались муж и шестилетняя дочь. Семья жила в Санкт-Петербурге, девушка была предпринимателем и держала онлайн-магазин модной одежды. В Якутск она прилетела буквально за три дня до трагедии.

Жена главы Надежда Николаевна официально нигде не работала, занималась домашним хозяйством.

Сын главы Айсен закончил Нюрбинский технический лицей, потом поступил на учебу в Санкт-Петербург.


На фото: подозреваемый в убийстве с сестрой. Фото: соцсети дочери главы Анжелики




Количество показов: 68
Сайт источника:  https://www.yakutia.kp.ru/daily/27408/4605695/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика