Лента новостей
23.06.2022 07:49 Желтые хроники

Сын главы Нюрбинского улуса действительно убил свою мать и родную сестру

16.06.2022 13:15
В предстоящие выходные должен был состояться ысыах Нюрбинского улуса. Многие гости из Якутска и других улусов уже выдвинулись в Нюрбу. Ысыахи Сунтарского и Нюрбинского улусов считаются эталонными, проводимыми по канонам исконно якутской национальной культуры. К тому же нынче в соседнем Верхневилюйском улусе состоится Ысыах Олонхо. Многие гости предполагали посетить сначала ысыах Нюрбинского улуса, и, возвращаясь в Якутск, остановиться на ысыахе Олонхо в Верхневилюйске.

Ысыах города Нюрбы был организован в лучшем виде в минувшие выходные.

Велась вся необходимая подготовка к ысыаху Нюрбинского улуса.

Однако сегодня, 16 июня по ватсапу распространилась информация, в которую трудно поверить… Тем более, что все произошло в такой момент, когда внимание общества приковано к главе улуса в связи с осенними выборами и предстоящим ысыахом.

В сентябре состоятся выборы главы Нюрбинского улуса. На днях в Нюрбинском улусе прошел праймериз «Единой России». Протокола ушли в Якутск. Итоги праймериза еще не оглашены, но источник в исполкоме партии сообщил SakhaLife, что убедительную победу одержал действующий глава Иннокентьев.

В администрации Нюрбинского улуса SakhaLife подтвердили, что улусный ысыах действительно перенесен на неопределенный срок, то есть в эти выходные он точно не состоится. И это действительно связано с трагедией в семье главы Нюрбинского улуса.

Источник SakhaLife в правоохранительных органах подтвердил, что в ночь на 16 июня в Якутске сын главы Нюрбинского улуса действительно убил свою мать и родную сестру. То есть убиты жена и дочь главы Нюрбинского улуса. Известно, что Алексей ИННОКЕНТЬЕВ был женат, имел сына и дочь.

Возбуждено уголовное дело. Следствие ведет Следком по городу Якутску. Проводятся все необходимые мероприятия – допросы, экспертизы, опознания.

Редакция SakhaLife выражает соболезнования лично Алексею Михайловичу Иннокентьеву, родным и близким семьи в связи с ужасной трагедией…

Количество показов: 848
Сайт источника:  https://sakhalife.ru/ysyah-nyurbinskogo-ulusa-perenesen-v-svyazi-s-tragediej-v-seme-glavy/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика