Лента новостей
16.08.2022 13:13 Происшествия

24-летняя жительница Якутска, пытавшаяся продать сапоги, стала жертвой мошенников

13.06.2022 12:54
24-летняя жительница Якутска пополнила список жертв дистанционных мошенников. Она опубликовала в интернете объявление о продаже женских сапог за 2500 рублей.

Вскоре ей пришло сообщение от потенциальной покупательницы, выразившей желание приобрести товар. Собеседница попросила выслать сапоги с помощью сервиса курьерской доставки и скинула ссылку, якобы, для получения денежных средств через «безопасную сделку».

Горожанка, не сомневаясь, перешла по ссылке, где указала номер банковской карты с секретным смс-кодом. Подтвердив все данные, потерпевшая ожидала, что за сапогами приедет курьер, а вместо этого она получила уведомление о списании с ее лицевого счета пяти тысяч рублей.

Она сообщила об этом «покупательнице», но злоумышленница убедила её в том, что произошла техническая ошибка, и порекомендовала вновь пополнить счет банковской карты и повторить операцию. Введенная в заблуждение девушка поверила, пополнила счет и, перейдя по ссылке, повторила операцию. Когда деньги снова были списаны, а собеседница перестала отвечать, заявительница поняла, что это были мошенники, которые успели похитить у неё в общей сумме 12 500 рублей.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Полиция напоминает! Для получения перевода денег на вашу карту в большинстве случаев нужен 16-значный номер, расположенный на лицевой стороне карты, и ФИО владельца. Ни под каким предлогом нельзя сообщать посторонним лицам пин-код, CVV-код, а также одноразовые коды подтверждения, приходящие в смс-сообщениях!

Количество показов: 35
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика