Лента новостей
16.08.2022 13:13 Происшествия

Клиентка салона красоты, потерявшая сознание во время процедуры, пришла в себя! А клиника продолжает делает эту процедуру!

06.06.2022 19:30
Сообщили, что женщина ( Клиентка Шарме) пришла в себя, переведена из реанимации в отделение.

Напомним, 3 июня женщина потеряла сознание во время липосакции в салоне красоты Шарме — передает телеграм-канал Aartyk.ru.

Источник cообщает, что состояние клиентки «Шарме» врачи называют все еще тяжелым, хотя она и находится в общей палате.

Кстати говоря, В косметологическом салоне "Шарм", в котором недавно пострадала клиентка, продолжают делать липоредукцию, несмотря на трагический случай.

***

По факту некачественного оказания косметологических услуг, повлекшего ухудшение состояния клиента, Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В ходе проверки установлено, что 2 июня 2022 года жительница города Якутска 1978 года рождения посетила один из салонов красоты. В процессе оказания косметологических услуг самочувствие женщины ухудшилось, после чего она была доставлена в медицинское учреждение в тяжелом состоянии. По данному факту в рамках процессуальной проверки следователями СКР устанавливаются обстоятельства произошедшего, изъяты предметы и документация, имеющие значение для установления причин произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.  

***

Как сообщал тгк Якутск вечерний в реанимацию доставили клиентку салона красоты «Грация». При проведении процедуры липосакции, женщина потеряла сознание, произошла остановка сердца. Бригада Скорой помощи приехала за считанные минуты. Её удалось откачать.

По сведениям наших источников, косметологический салон не имел права проводить липосакцию. Кроме того, возможно была введена большая доза лидокаина.

Напомним, похожая история с применением лидокаина, произошла с журналисткой Кристиной Гайд. 9 июня 2016 года она пришла на плановую операцию носа. Врач ввел пациентке раствор лидокаина. После инъекции женщина потеряла сознание, произошла остановка сердца. Увы, спасти её врачи не смогли. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В 18.52 тгк Якутск вечерний уточнил информацию, опубликовав сообщение директора салона красоты «Грация» И.В.Писаренко:

Как выяснилось речь идёт о галерее красоты «Шарме». Дело в том, что они почему-то юридически зарегистрированы как ООО «Грация», когда как это название вот уже много лет носит салон красоты «Грация». Добрый день! ООО «Грация» салон красоты, по адресу проспект Ленина дом 7, который работает 27 лет, сообщает что никакого отношения к произошедшему событию с женщиной которая впала в кому после процедуры липоредукция, случившемуся в Галерее «Шарме», которые работали по юридическому адресу зарегистрированному в налоговой как ООО салон Грация, мы никакого отношения не имеем.


КСТАТИ

Липоредукция (липолитическая мезотерапия) - малотравматичная процедура, которая направлена на удаление излишних жировых отложений в небольших объемах в области щек, брылей и подбородка.

Как делается Липоредукция?

Процедура проходит быстро и безболезненно. В область жировых отложений второго подбородка под действием местной анестезии с помощью канюли вводится специальный липолитический раствор, вступающий в химическую реакцию с жировыми клетками и разрушающий их.







Количество показов: 122
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика