Лента новостей
11.08.2022 13:30 Финансы
10.08.2022 22:06 Светская хроника
10.08.2022 16:44 Культура

Осужденному за убийство 2 лиц отказано в переводе в колонию-поселение

06.06.2022 11:03
Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняла участие в рассмотрении судом ходатайства осужденного об изменении ему вида исправительного учреждения на колонию-поселение.

Установлено, что осужденный отбывает наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима за убийство 2 человек.

Ходатайство осужденный мотивировал тем, что, отбывая наказание, получил рабочие специальности, трудоустроен, вину признал, в содеянном раскаялся, возместил ущерб потерпевшим.

В ходе судебного заседания изучены сведения о его поведении за весь период отбывания наказания, установлено, что осужденный имеет 30 взысканий, в течение ряда лет характеризовался отрицательно.

На основании характеризующих данных, свидетельствующих об отсутствии у осужденного стойкого стремления к исправлению и правопослушному поведению, невозможности исправления осужденного в условиях меньшей изоляции от общества участвующим в деле прокурором дано заключение об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства.

Судом с учетом позиции прокурора в удовлетворении ходатайства осужденного отказано.

Постановление не вступило в законную силу.


Старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Марианна Рожина.

Количество показов: 33
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика