Лента новостей
09.08.2022 12:40 Происшествия

Идет следствие: блогер Сусанна Рожина остается под домашним арестом

04.06.2022 14:14
3 июня судья Якутского городского суда Альберт Горохов удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Сусанны Рожиной, которая находится под следствием. Об это сообщается на сайте суда.

Напомним, блогер Сусанна РОЖИНА была задержана с поличным при получении взятки 9 февраля от риэлтора Гульнара МИХАЙЛОВА-УВАРОВА, которая написала на нее заявление в правоохранительные органы, поэтому их встреча велась под наблюдением оперативников.

Как сообщили якутские СМИ, ранее Сусанна сказала Гульнаре, что работает с сотрудниками правоохранительных органов и Федеральной службой безопасности, у которых есть некий компромат на Гульнару. Компромат она обещала показать, как только получит деньги. В доказательство своих слов Рожина описала риэлтору ее передвижения по городу и лиц, с которыми встречалась. Оказалось, что слежку вел сообщник блогера преподаватель ЯЭПИ, кандидат экономических наук Ринат АБСАЛИХОВ. Когда Уварова предложила показать материалы компромата, Рожина опубликовала пост в инстаграме, где обвинила риелтора в махинациях: «Гульнара наживается, обманывая своих земляков».

Рожина вначале потребовала 100 миллионов рублей, но затем согласилась и на 50 миллионов. На встречу риэлтор принесла «куклу» от спецслужб — 20 миллионов в пятитысячных купюрах и 10 миллионов рублей в долларах. Остальные 20 миллионов рублей риэлтор должна была отправить Сусанне на ее расчетный счет ИП. После получения денег блогер обещала написать в инстаграме опровержение и оказывать в дальнейшем поддержку, но была задержана. Сусанна успела дотронуться руками до купюр с надписью «взятка».

Защищать Сусанну взялся адвокат Михаил ТАРАСОВ. Отмечается, что Сусанна полностью признала свою вину и извинилась перед Уваровой.

Уголовное дело возбуждено против группы лиц, действовавших по предварительному сговору. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Задержание Сусанны Рожиной и последующие новости, связанные с этим уголовным делом, вызвали большой резонанс в обществе.  

Количество показов: 57
Сайт источника:  https://sakhalife.ru/idet-sledstvie-bloger-susanna-rozhina-ostaetsya-pod-domashnim-arestom/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика