Лента новостей
04.08.2022 13:26 Образование
04.08.2022 09:21 Образование

В Якутии добыли уток, занесенных в Красную книгу: Возбуждено два уголовных дела

04.06.2022 09:55
В Якутии охотники добывают уток, занесенных в Красную книгу.

Напомним, в ходе мониторинга сети интернет были выявлены фотографии, на которых отражена добыча охотничьих ресурсов – водоплавающей дичи. Среди них имелись запрещенные к добыче утки, занесенные в Красную книгу России (чирок-клоктун) и Республики Саха (Якутия) (красноголовая чернеть), а также большое количество самок уток.

По данному факту министерство экологии РС(Я) направило сообщение в правоохранительные органы о принятии мер в соответствии с действующим законодательством. И вот сегодня, 3 июня стало известно, что по данным фактам возбуждены два уголовных дела.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я), по материалам проверки прокуратуры Мегино-Кангаласского района возбуждены уголовные дела о незаконной охоте на птиц, занесенных в Красную книгу.

"Прокуратура Мегино-Кангаласского района совместно с Мегино-Кангаласской инспекцией государственного экологического надзора провела проверку соблюдения требований законодательства об охране объектов животного мира. Установлено, что в мае 2022 года на территории района осуществлена незаконная охота на чирков-клоктунов в общем количестве 18 штук, занесенных в Красную книгу Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

По неофициальным данным, данные фотографии как раз были сделаны в Мегино-Кангаласском районе. Охотники договорились не выкладывать их в сеть. Тем не менее, один из мужчин отправил фото супруге с просьбой не распространять их дальше. Однако женщина не выдержала и опубликовала снимки в соцсетях, причем, в неретушированном виде, с открытыми лицами...

Количество показов: 41
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/277332
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика