Лента новостей
09.08.2022 12:40 Происшествия

В отношении экс-заместителя министра сельского хозяйства РС(Я), обвиняемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело

04.06.2022 09:51
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства республики Василия Афанасьева, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый достоверно зная о предоставлении одним из сельскохозяйственных кооперативов недостоверных сведений об объемах заготавливаемого молока, обеспечил в 2018-2020 гг. незаконное представление кооперативу из бюджета республики завышенной субсидии на сумму более 45 млн рублей.

За предоставление данных субсидий заместитель министра систематически получал взятки, общая сумма которых составила более 1 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый, зная в силу своей должности о предстоящем выделении сельскохозяйственным организациям грантов на развитие материально-технической базы, Афанасьев получил от руководителя одного из обществ взятку в размере 1,4 млн рублей за содействие в заключении договоров поставки оборудования в рамках названных грантов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

В ходе следствия наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму более 7 млн рублей.

По представлению прокуратуры республики Афанасьев ранее освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Уголовные дела, возбужденные в отношении руководителей коммерческих организаций по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки), находятся на стадии расследования и контроле прокуратуры.

"​Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства региона. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)", - сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением СК России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 43
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика