Лента новостей
14.08.2022 08:55 Происшествия
11.08.2022 13:30 Финансы
10.08.2022 22:06 Светская хроника

В Якутске девочка попала под колеса автомобиля

01.06.2022 14:38
31 мая примерно в 15:20 в дежурную группу ГИБДД поступило сообщение о наезде на пешехода. На место происшествие немедленно был направлен автопатруль ДПС.

Установлено, что водитель автомобиля UAZ двигался по ул. Чиряева со стороны улицы Хабарова. При повороте направо он совершил наезд на девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал пешехода. Бригада скорой медицинской помощи доставила её с ушибами в больницу.

30-летний водитель автомобиля UAZ имеет водительское удостоверение категории B,C. За текущий год к административной ответственности за нарушении ПДД не привлекался. Согласно освидетельствованию водитель был трезвым. Проводится административное расследование.

Группы пропаганды ОГИБДД МУ МВД России “Якутское”:

- Основная причина всех несчастных случаев с детьми на дорогах заключается в несоблюдении Правил дорожного движения, как водителями транспортных средств, так и детьми.

Вне зависимости от того, совершен ли наезд на пешехода в месте, где есть регулируемый пешеходный переход или там, где «зебра» нерегулируемая, ответственность за происшествие лежит на водителе транспортного средства. В ПДД указано, что пешеход является участником дорожного движения, имеющим преимущество перед другими.



Количество показов: 56
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика