Лента новостей
04.08.2022 13:26 Образование
04.08.2022 09:21 Образование

Экс-заммэра Якутска и его супруга за коммерческий подкуп получили большие сроки, но условные

01.06.2022 07:49
Якутский городской суд 30 мая поставил точку в громком уголовном деле о  коммерческом подкупе,  приговорив  экс-заммэра Якутска Егора Попова  к лишению свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере 8 млн рублей, его супругу  Анну Попову к лишению свободы на 7 лет условно, с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 8 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Следствие обвиняло Егора и Анну Поповых в коммерческом подкупе на 2,7 млн рублей.  По этому делу Егор Попов был задержан в феврале 2020 года, когда он в роли  посредника  получал деньги от директора фирмы — конкурента бизнеса своей супруги.

Причем, это не первое уголовное дело, которое заводилось на Егора Попова - ранее он дважды обвинялся в неправовых деяниях, связанных с земельным участком под строительство инклюзивной школы № 35, в присвоении участка по улице Билибина. Но ему всегда удавалось выходить  сухим из воды.

Как следует из информации на сайте Якутского городского суда,  обвиняемые в коммерческом подкупе  своей вины не признали. Но суд посчитал, что  их виновность в совершении преступного деяния подтверждается показаниями потерпевшей стороны, свидетелей и другими доказательствами в их совокупности.

Количество показов: 39
Сайт источника:  https://1sn.ru/eks-zammera-yakutska-i-ego-supruga-za-kommerceskii-podkup-polucili-bolsie-sroki-no-uslovnye
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика