Лента новостей

Якутянин поспорил со своим знакомым в бане на тему Украины и попал под статью

23.05.2022 08:48
Житель Нерюнгринского района Якутии во время пребывания в общественной бане поспорил со своим знакомым на тему Украины, за что в итоге был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 35 тысяч рублей.

Нерюнгринский районный суд 4 мая привлек к ответственности по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ гр.Сивцева М. за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Как установил суд, находясь в банном комплексе (общественном месте) 17 апреля, он устроил спор со своим знакомым на тему проведения специальной военной операции на Украине, в ходе которого допустил высказывания, дискредитирующие Вооруженные силы РФ, в том числе выкрикивая лозунги [их суть изъята из решения суда].

Об этом узнали сотрудники полиции, которые и возбудили дело в отношении Сивцева. Он отрицать произошедшее не стал, объяснив свое поведение сильным алкогольным опьянением.

В этот же день Нерюнгринским районным судом был оштрафован на 30 тысяч рублей второй житель района гр.Тарасов К., который в ходе комментирования публикации в двух социальных сетях вступил в спор с другими пользователями, в ходе чего допустил высказывания, дискредитирующие Вооруженные силы РФ.

Как установил суд, 18 апреля сотрудники полиции по Нерюнгринскому району в ходе мониторинга сети Интернет выявили, что гр.Тарасов в начале марта оставил в социальных сетях «Instagram» (запрещена на территории Российской Федерации) и «Одноклассники» комментарии к публикации «Жительница г. Якутск вышла 8 марта на одиночный пикет», высказав свое мнение по поводу происходящих событий во внешней политике и негативное отношение к специальной военной операции на Украине.

Сам Тарасов пояснил в суде, что считает, "что в нашей стране граждане имеют право выражать свое мнение публично, несмотря на то, что оно может противоречить действующей политике". "Ему стало известно, что женщину, которая была на публикации, сотрудники полиции забрали для проведения разбирательств, что ему не понравилось и поэтому, выразился эмоционально и агрессивно". "Он выразил свое мнение на счет того, что негативно относится к людям, которые активно поддерживают военную операцию и пытаются призвать к ее наращиваю по все аспектам". "Власть президента он не пытался оскорбить, хоть и не поддерживает ее в некоторых вопросах".

Однако, как установил суд, Тарасов в своих публичных комментариях допустил ряд оскорбительных [хамских] и агрессивных высказываний как против проводимой специальной военной операции на Украине, так и против людей, ее поддерживающих, в том числе дискредитируя использование Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

За это он и был привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Количество показов: 79
Сайт источника:  https://1sn.ru/yakutyanin-posporil-so-svoim-znakomym-v-bane-na-temu-ukrainy-i-popal-pod-statyu
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика