Лента новостей
15.06.2022 10:27 Происшествия
15.06.2022 09:54 Общество

«Долеталась». В Алдане поймали за руку очередного медика-мошенника

16.05.2022 12:40
4 мая Алданский районный суд вынес приговор томмотской медсестре, решившей обокрасть бюджет. Женщина заявила, что весь январь из самолетов не вылезала и потребовала за это больше четверти миллиона рублей, сообщает ТайгаПост.

В январе 2022-го медсестра Томмотской терапии собралась в отпуск. Позже в суде она расскажет, что из-за изменившихся семейных обстоятельств поездка в Сочи отменилась. Но заявление на компенсацию оплаты проезда раз в два года по закону о Северах было уже написано, и очень не хотелось отказываться от денег. Благо, Интернет в помощь.

Там медсестра узнала, что можно заказать билеты и посадочные талоны, по которым потом получить компенсацию проезда в бухгалтерии ЦРБ. Идея показалась настолько заманчивой, что дама по бумагам пустила себя во все тяжкие: за месяц отпуска она якобы совершила 11 перелетов в города Якутск, Красноярск, Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Москва, Сочи!

Изучив билеты, бухгалтер больницы забеспокоилась: не закружилась ли голова у медсестры от почти ежедневных перелетов. И проверила их по QR-кодам. Через несколько минут стало ясно: все отчетные документы медсестры липовые. Руководство ЦРБ обратилось в полицию.

По мнению собеседников ТайгаПост, больничное начальство, может, и не стало бы выносить сор из избы, ограничившись дисциплинарным наказанием слишком предприимчивой работницы, но с прошлого года это уже пятый (!) случай, когда алданские медики пытаются получить компенсацию по липовым билетам. До сих пор это почти сходило им с рук: чистосердечное раскаяние, возврат денег в бюджет и, максимум, досудебный штраф. Плакала в полиции и томмотская медсестра, но от судимости не спаслась.

Теперь давайте проанализируем арифметику ее поступка: за 11 липовых билетов медсестра планировала получить от ЦРБ компенсацию проезда в сумме 262 тысяч рублей. За поддельные отчетные документы заплатила курьеру 25 тысяч. Минимум столько же ей обошелся адвокат, а суд приговорил даму к штрафу в 150 тысяч рублей. Ее обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере.

По данным ТайгаПост, руководство Алданской ЦРБ обратилось в правоохранительные органы с просьбой установить всю цепочку подобных мошенничеств, чтобы перекрыть хотя бы этот канал поставки липовых проездных билетов. В ответ получило от следователя предписание самим объяснить своим работникам, что мошенничать нельзя.

Все пять за последние полтора года попыток незаконно получить деньги в больничной бухгалтерии, расследованы лишь частично, без выявления изготовителей и торговцев «липой». Томмотская медсестра, к примеру, заявила, что подделки заказала по Интернету, а привез их незнакомый мужчина на белом микроавтобусе…

Тем не менее, оперативная разработка организаторов мошеннических схем продолжается. По данным издания, правоохранителями локализована территория, где выявлено наибольшее количество подобных преступлений – куранахско-томмотский куст. Отметим, что не одни медики позарились на такие «легкие» деньги – подобные преступления регистрируются и в других предприятиях и учреждениях Алданского района.

Количество показов: 38
Сайт источника:  https://taigapost.ru/news/doletalas-v-aldane-poymali-za-ruku-ocherednogo-medika-moshennika
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика