Лента новостей

В Якутии автомобиль сбил лошадь насмерть и вылетел с дороги: Комментарий ГИБДД

07.05.2022 11:18
В Якутии автомобиль сбил лошадь насмерть и вылетел с дороги. Удар был такой силы, что машина почти снесла голову животному.

Напомним, в соцсетях опубликовали видео с жестким ДТП. Судя по кадрам, автомобиль "Тойота Эстима" сбил лошадь и вылетел с дороги. .

Автор видео сначала показывает мертвую лошадь, у которой голова практически отделилась от тела. Мужчина ужасается силе удара, которая почти снесла голову животному, хотя озвучивает мысль, что, возможно, кто-то разрезал лошадь.

Затем он идет в сторону машины, одновременно показывая следы от шин. "Как же он быстро ехал. Землю вскопал", - комментирует оператор.

После осмотра автомобиля он также замечает: "Повезло, что автомашина не взорвалась, так как чувствуется запах газа".

В ответ на эту публикацию Sakhapress получил комментарий из УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). В нем подтвердили, что в Хангаласском районе был совершен наезд на лошадь.

4 мая около 22 часов наряду ДПС поступило сообщение о том, что на РАД «Умнас» автомашина «Тойота Эстима» совершила наезд на лошадь, а затем съехала с дороги.

В ходе проверки установлено, что около 22 часов водитель 1999 г.р. следовал со стороны Якутска в сторону Покровска. На 71 км автодороги «Умнас» он совершил наезд на внезапно выскочившую лошадь с последующим съездом с дороги в правую сторону.

В результате ДТП лошадь погибла на месте происшествия, водитель не пострадал.

В ходе проверки установлено, что автовладелец имеет стаж вождения с 2019 г., в результате ДТП травм не получил, был трезв. В течении одного года к административной ответственности по линии ГИБДД не привлекался.

В момент ДТП в салоне автомобиля находился пассажир - мужчина 1978 года рождения. Он также не пострадал.

"В настоящее время по факту ДТП проводится проверка", - говорится в сообщении.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения позаботиться о своей безопасности. Необходимо помнить, что возможность наездов на животное увеличивается в ночное время, рано утром, а также при неблагоприятных погодных условиях или во время недостаточной видимости.

Для снижения риска ДТП необходимо соблюдать безопасную скорость движения, увидев животное, максимально снизить скорость или остановить транспортное средство.

Количество показов: 26
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/276720
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика