Лента новостей
15.06.2022 10:27 Происшествия
15.06.2022 09:54 Общество

Мужчина ударил уроженку Якутии по лицу

03.05.2022 08:31
27 апреля 2022г. уроженка и жительница Якутии со своим ребенком – инвалидом выехала на поезде «Таврия» №174 из города Евпатория в г. Москва.

Соседи – взрослая семейная пара, жители Москвы, разместились на верхних полках купе и на протяжении всей поездки вели себя агрессивно, ругались, шумели и мешали спокойно спать ребенку-инвалиду.

Супруг гражданки К. неоднократно сообщал об этих действиях на горячую линию компании ГрандСервисЭкспресс оператора поезда «Таврия». Он просил о скорейшем разрешении силами проводников и начальника поезда конфликта и перемещении агрессивных соседей на другие места.

Проводники и начальник поезда «Таврия» выбрали противоположную тактику, они наблюдали за всем происходящим, а женщине только советовали: «Вам нужно найти с ними компромисс».  

За два часа до приезда до г. Москвы, мужчина ударил уроженку Якутии по лицу, выступила кровь. Женщина обратилась за помощью к проводникам чтобы остановить кровотечение и вызвать сотрудников полиции.

По приезду ранним утром 29.04.2022г. на станцию Москва – Рязанская, все стороны конфликта проследовали в отделение полиции.

Так как была пересмена дежурства сотрудников на новые сутки, прежняя смена не спешила принимать заявление.

Заявление было принято дежурным новой смены только в 10.20час. о чем свидетельствовал талон-уведомление.

Женщину и её ребенка еще долго не отпускали из отделения, дежурный оперуполномоченный посчитал необходимым провести дополнительные следственные действия, а именно выезд на место происшествия в купейный вагон с потерпевшей, но в итоге от идеи он отказался.

Женщина в слезах с ребенком на руках, понимая, что выездная поездка на реабилитацию ребенка – инвалида в санаторий Крыма ужасающе омрачена, чувствуя неутихающую боль от сильного удара по лицу и равное ему равнодушие и хамство сотрудников полиции, и как итог осознание своей полной беспомощности и невозможности своей защиты как личности и гражданина, поехала дальше в свой конечный пункт назначения.

Она надеется, что поездки в поездах «Таврия» будут безопасными,  начальник линейного управления МВД РФ на станции Москва- Рязанская полковник полиции Калинников А.В. в установленном порядке рассмотрит заявление уроженки Якутии и примет законное процессуальное решение, а постоянное представительство Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации рассмотрит возможность хотя бы установки телефонной горячей линии для своих земляков в целях их поддержки в сложных жизненных ситуациях, а также в случаях, если жители Якутии стали жертвами преступлений, совершенных в городе Москва. 

Количество показов: 193
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика