Лента новостей
23.06.2022 07:49 Желтые хроники

В туристическом комплексе в Якутии отходами от разведения собак загрязнено озеро

22.04.2022 21:57
Якутская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Якутского комитета государственного экологического надзора, регионального Управления Россельхознадзора, Департамента ветеринарии республики провела проверку соблюдения экологического законодательства по информации о загрязнении озера на территории одного из туристических комплексов.

Установлено, что на территории объекта допущено загрязнение водоохранной зоны водного объекта в результате захламления отходами разведения и содержания собак. Выявлены факты обустройства открытого загона собак на водном объекте, отдельные нарушения в части ненадлежащего содержания животных.

"В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла руководителю организации представление, а также инициировала возбуждение в отношении ответственных лиц административных дел по ст.7.6 (пользование водным объектом с нарушением установленных условий) и ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле природоохранной прокуратуры", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 42
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика