Лента новостей

Якутянам вынесен приговор за организацию азартных игр

Якутянам вынесен приговор за организацию азартных игр
19.04.2022 17:09
Собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного приговора по уголовному делу, возбужденному по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ по РС (Я), по обвинению участников организованной преступной группы. Они признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой.

Следствием и судом установлено, что 50-летний житель Якутска в период с мая 2020 по июнь 2021 года организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования на территории города Якутска. В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», территория республики не входит в перечень регионов, относящихся к игорным зонам.

Осознавая размер прибыли, которую может приносить преступная деятельность, связанная с азартными играми, организатор незаконного бизнеса вступил в предварительный сговор с двумя знакомыми, и мужчины распределили обязанности и роли в преступной группе.

Организатор осуществлял подбор персонала, подыскивал и приобретал игровое оборудование, необходимое для проведения азартных игр, руководил действиями администраторов, дилеров, общей деятельностью покерного клуба. Полученный доход он ежедневно изымал из клуба и распределял доход между участниками организованной группы.

При проведении обыска на территории игровой зоны участники преступной группы, а также игроки, заметив сотрудников ОВД, УФСБ и СК, предприняли меры к бегству за пределы частного сектора. В последующем они были установлены сотрудниками ОМОН Росгвардии и задержаны.

Следствием проведен значительный объем следственных действий – допросы, выемки, обыски, назначен и проведен ряд экспертных исследований. Собранные следователем доказательства виновности семи членов организованной преступной группы легли в основу обвинительного приговора.

"19 апреля 2022 года приговором суда все участники организованной преступной группы признаны виновными. Организатор осужден к наказанию в виде 3 лет условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в сумме 100 тыс. рублей, его заместитель - к 2 годам условно с испытательным сроком 1 год 7 мес., администратор клуба - к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 мес. Остальные четырем участникам преступной группы, выступавшие в качестве дилеров, приговорены к году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Количество показов: 51
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика