Лента новостей

Участникам сговора это принесло около миллиарда рублей дохода! Завершено дело о картельном сговоре с участием дочери депутата Владимира Чичигинарова

26.01.2022 21:33
Следственное управление МВД завершило расследование уголовного дела о картельном сговоре, связанном с поставкой медикаментов, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Шестерым фигурантам, в том числе дочери народного депутата Владимира Чичигинарова Алене Андросовой, предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 178 «Ограничение конкуренции», по ч. 2 ст. 171 «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» УК РФ.

Отмечается, что к данному расследованию были присоединены другие уголовные дела, относящиеся к расследуемым событиям и лицам. Были изучены документы профильного содержания, отслежены и проверены множество финансово-хозяйственных операций, которые осуществлялись участниками картельного сговора на протяжении длительного времени с 2016 по 2019 год.

По версии следствия, пятеро участников картельного сговора заключили свыше 120 государственных контрактов с медицинскими учреждениями. Это принесло доход на сумму порядка 354 миллионов рублей трем коммерческим организациям, состоящим в картельном сговоре.

По данным News.Ykt.Ru, речь идет о Михаиле Андросове, его сестре Людмиле Голицыной, а также Ренате Малогулове, Андрее Габышеве и Павле Мурзине.

«Помимо этого, в период с 2011 по 2019 год 38-летний индивидуальный предприниматель (Алена Андросова — прим. ред.), не имея лицензии на осуществление оптовой торговли лекарственными препаратами для медицинского применения, при помощи своего 41-летнего мужа (Михаила Андросова — прим. ред.) заключала государственные контракты с медицинскими учреждениями республики на поставку лекарств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что незаконная предпринимательская деятельность принесла обвиняемым супругам доход в размере свыше 547 миллионов рублей.

Кроме того, было расследовано дело уроженца Нюрбинского района (Рената Малогулова — прим. ред.) и его подельника из Жатая, которые, используя схему картельного сговора, заключили государственный контракт с одной из городских больниц на поставку шприцев и систем на сумму около 1,5 миллиона рублей.

«Однако организовали в больницу поставку дешевых и не соответствующих требованиям контракта расходных медицинских товаров производства Китай на сумму менее 500 000 рублей, совершив мошенничество по предварительному сговору и причинив медицинскому учреждению ущерб в особо крупном размере», — отмечается в сообщении.

На данном этапе уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее редакция News.Ykt.Ru выпустила серию публикаций, что одна из медкомпаний, подозреваемых в мошенничестве и картельном сговоре, принадлежит близким родственникам председателя комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости парламента Якутии Владимира Чичигинарова.

Само уголовное дело было возбуждено в отношении мужа Алены — Михаила Андросова и его напарника Рената Малогулова, которые являются владельцами и соучредителями компаний «ФармБаза», «Регион-Столица», «Мед-Маркет». Кроме того, Андросов от имени своей супруги Алены Андросовой, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, заключал госконтракты на оптовые поставки медикаментов и расходного материала в лечебные учреждения республики.

Общая сумма государственных контрактов, заключенных с хозяйствующими субъектами, предположительно входящими в картель, составляет около трех миллиардов рублей.

Количество показов: 300
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/131178?news_recent_main=
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика