Лента новостей
18.08.2022 17:31 Желтые хроники
18.08.2022 14:51 Общество

В результате вмешательства прокуратуры Амгинского района перед работниками кооператива погашена задолженность по выплате заработной платы

08.04.2019 11:07
Прокуратура Амгинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в СХПК «Болугур», по результатам которой установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации 49 работниками кооператива не выплачена заработная плата за период январь-февраль 2019 года на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура приняла комплекс мер реагирования, в том числе внесла представление об устранении нарушений, направила в интересах работников заявления в суд, возбудила в отношении виновных лиц административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по оплате труда полностью погашена, права работников восстановлены.
Пресс-служба прокуратуры республики
Количество показов: 244
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика