Лента новостей

В Якутске задержан 28-летний мужчина за подозрение в дистанционном мошенничестве

04.04.2019 11:46
Установлено, что потерпевший в тематической группе социальной сети дал объявление о покупке автоматической коробки передач. Вскоре через эту же социальную сеть к нему обратился подозреваемый и в переписке убедил покупателя, что занимается поставкой автозапчастей из Приморья

В МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина, лишившийся 100 000 рублей, поддавшись на обман мошенника в социальной сети. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска городского управления полиции ранее судимый 28-летний подозреваемый задержан и водворен в следственный изолятор.

Установлено, что потерпевший в тематической группе социальной сети дал объявление о покупке автоматической коробки передач. Вскоре через эту же социальную сеть к нему обратился подозреваемый и в переписке убедил покупателя, что занимается поставкой автозапчастей из Приморья. Покупатель перечислил подозреваемому 100 000 рублей, а через некоторое время, поняв, что его обманули, написал заявление в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Подозреваемый в дистанционном мошенничестве водворен в следственный изолятор. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фото из открытых источников

Количество показов: 222
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика