Лента новостей
20.07.2022 11:46 Происшествия

В Якутии осужден предприниматель, растративший субсидию, выделенную на строительство коровника

01.04.2019 10:49
В Чурапчинском улусе осужден предприниматель, растративший субсидию, выделенную на строительство коровника, передает пресс-служба прокуратуры республики.

Он получил субсидию в размере 600 тысяч рублей в январе 2017 года на строительство коровника по программе «Развитие сельского хозяйства в Хаяхсытском наслеге».

«Из возникших корыстных побуждений часть денежных средств в размере 300 000 рублей использовал на свои личные нужды, тем самым совершил растрату денежных средств, вверенных ему. В результате преступных действий индивидуального предпринимателя коровник на 70 голов построен не был», — указали в прокуратуре.

Обвиняемый полностью возместил причиненный материальный ущерб, вину полностью признал, раскаялся.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. В прокуратуре отметили, что при вынесении приговора учитывались положительная характеристика личности, полное возмещение материального ущерба, отсутствие до этого фактов привлечения к административной и уголовной ответственности, мнение потерпевшей стороны. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Количество показов: 219
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика