ГИБДД: в Якутии с приходом весны участились ДТП по вине пьяных водителей

20.03.2019 09:05
В Якутии с приходом весны участились ДТП по вине пьяных водителей, сообщает республиканское УГИБДД. За два дня произошло две аварии с пострадавшими.

18 марта в Нюрбинском районе на 798 км дороги «Вилюй» 44-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Corona, не справившись с рулевым управлением, съехал с дороги и наехал на препятствие (на главном фото). 

В результате автопроисшествия водитель и его пассажир с серьезными травмами головы и различными переломами были госпитализированы в местную больницу. В объяснении водитель написал, что в тот вечер он со своим другом распивал спиртные напитки. Ночью он решил поехать домой и завел машину, после чего очнулся уже на больничной койке. Обстоятельств ДТП ни водитель, ни его пассажир не помнят. От прохождения освидетельствования мужчина, находившийся за рулем иномарки, отказался.

На следующий день на ледовой переправе Покровск — Жемкон Хангаласского улуса 64-летний водитель автомобиля «УАЗ-31519», следуя из села Тит-Эбя в сторону г. Покровска, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «УАЗ Патриот».

Водитель первого УАЗа находился в состоянии алкогольного опьянения: результат показал 0,42 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. В итоге медицинская помощь понадобилась водителю «Патриота» и пассажиру «УАЗ-31519»: им медики назначили амбулаторное лечение. В ходе разбирательств выяснилось, что водитель «УАЗ-31519» по заданию вез с карьера в больницу Покровска коллегу, у которого, по его словам, стало плохо с сердцем.

В отношении должностного лица организации, допустившего к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, составлен административный протокол по ст. 12.32 КоАП РФ и вынесен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что управление транспортом в состоянии опьянения приводит к ДТП с тяжкими последствиями. Водитель, употребивший алкоголь, не способен адекватно оценивать дорожную обстановку. В конечном итоге это приводит к столкновениям транспортных средств, наездам на препятствия, опрокидываниям. Никогда не садитесь за руль в состоянии опьянения! Не забывайте о своей безопасности и безопасности других участников дорожного движения!

Количество показов: 183
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"