В Якутске риелторы обманули клиента. Женщины предстали перед судом

16.03.2019 11:28
В Якутске осуждены две женщины, обвиняемые в мошенничестве при предоставлении риелторских услуг. Их судили по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 34- и 31-летняя местные жительницы являлись генеральным директором и директором одного из агентств недвижимости.

«В феврале 2018 года в агентство обратился мужчина для подбора и приобретения квартиры. Женщины узнали, что клиент имеет один миллион рублей для первоначального взноса, и, вступив в сговор, взяли в аренду индивидуальный банковский сейф на имя одной из них. Выдавая данный сейф за сейф организации, они убедили потерпевшего разместить сумму первоначального взноса в нем до совершения сделки. Потерпевший согласился и положил денежные средства в банковский сейф, откуда в тот же день деньги были изъяты сотрудницами агентства и использованы по своему усмотрению», — рассказали в прокуратуре.

Причиненный ущерб возмещен частично.

Суд назначил обеим женщинам наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком по 2 года 6 месяцев. При вынесении приговора учитывались отсутствие судимостей, положительные характеристики, полное признание вины, наличие малолетнего ребенка у одной из женщин.  

Количество показов: 228
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"