Задержан экс-замминистра образования Якутии

08.03.2019 01:00
7 марта, сотрудники УФСБ задержали бывшего заместителя министра образования и науки РС(Я), и.о. директора Октемского филиала ЯГСХА Андрея Попова.

В отношении Попова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 и ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом, сообщают информационные источники Aartyk, близкие к правоохранительным структурам.

Попов до недавнего времени работал заместителем министра образования и науки Якутии. Указ об его назначении вышел 13 января 2017 года, потом при смене региональной власти его на должности не утвердили. 

Вместе с ним “ушли” и другого заместителя министра Эдуарда Кондратьева. Кондратьев был пристроен заместителем директора в детском лагере  “Сосновый бор”. А Попов с января 2019 года был принят исполняющим обязанности директора Октемского филиала ЯГСХА, с испытательным сроком на 3 месяца. Как видим, испытание он не прошел.

Интересно, кто мог додуматься дать взятку временно исполняющему обязанности руководителя сельского филиала аграрного вуза? Прогулявший учебу незадачливый студент? Родители, забившие последнюю корову ради образования своего безалаберного чада? Кому пришло в голову дать взятку временному руководителю?

Вроде, борец за чистоту чиновничьих рядов, гроза и молния  потенциальных взяткодателей Ирина Высоких не имеет отношения к Октемцам? Или вездесущая особа и там блюдет правопорядок?

Кстати говоря, по некоторым нашим сведениям, бывшего гендиректора “Якутской ярмарки” Михаила Федорова “надоумил” дать взятку начальнице муж этой же самой начальницы г-н Высоких, который, по неподтвержденным данным, некогда отбывал срок в местах не столь отдаленных.

Вот такое “продвинутое”  семейство: один подставляет, другая доносит.

А наши славные чекисты как всегда начеку.

 

Прокопий ФЕДОРОВ.

Количество показов: 1434
Сайт источника:  http://aartyk.ru/recommended/zaderzhan-eks-zamministra-obrazovaniya-yakutii/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru