В Якутске застрелили двух собак. Хозяйка утверждает, что это произошло во дворе частного дома

28.02.2019 21:56
Днем, 28 февраля в частном секторе города Якутска две собаки были подстрелены дротиками. По словам хозяйки животных, они скончались.

Хозяйка собак утверждает, что в животных стреляли дротиками во дворе ее частного дома, расположенного в 163 квартале столицы.

«Прямо во дворе убили мою бедную Лелю и мелкого — двоих. Как будто бы целенаправленно. Там столько собак вокруг по нашему району носятся, а они взяли и во дворе убили. Мелкому было больше 15 лет, мы его лечили, чтобы он достойно свою старость встретил, чтобы пожил подольше. С Лелей тоже носилась, лечила. Бедная, у нее даже лап-то всего 3 штуки. Кого она могла обидеть? Вообще никакой угрозы эти животные не представляли», — рассказала хозяйка животных Злата Сычева.

Она отметила, что одна из подстреленных собак была спасена ею из пункта передержки животных, а также то, что обе собаки не находились на привязи.

«Нет, они были не на привязи. Смысл привязывать трехлапую собаку, которая мухи не обидит? Она была нежнее, чем кошка. Произошло это в 12:15 примерно, а в 12:28 мы уже были в ветклинике, но уже было поздно. Мы заблокировали УАЗик, они нас чуть не переехали. Мама перед машиной стояла. Тут же полицию вызвали и в ветеринарку быстро поехали, на все красные летели, но не успели спасти», — добавила Злата Сычева.

Начальник пункта передержки безнадзорных животных Валентина Дмитриева подтвердила, что автомашина УАЗ, запечатленная на видео, принадлежит службе отлова МУП «Жилкомсервис».

«Сотрудники, да, наши. Но собаки гуляли свободно. Без ошейника. На улице. По графику выезжали наши специалисты и специалисты Промышленного округа, и по пути, по дороге, эти собаки свободно прогуливались. Без ошейника, без ничего. На улице. А как они могут во двор заехать и стрелять в собак? И они (хозяева животных — прим. ред.) это увидели и вышли. Не знаю, это их или не их собака, они же никаких документов нам не предоставляют», — сообщила Валентина Дмитриева.

По словам Златы Сычевой, в данный момент собаки находятся на вскрытии.

«Надо их как-то наказать. Мама написала заявление в полицию, я в суд подам. Я съездила в департамент ветеринарии. Сейчас он будет проводить расследование. У меня приняли заявление. Собаки на вскрытии», — сказала хозяйка собак.

 

Количество показов: 144
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/83804
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru