В Якутске таксист воспользовался забытым телефоном

09.02.2019 14:32
В дежурную часть полиции МУ МВД России «Якутское» обратилась горожанка. Она рассказала, что потеряла смартфон, на котором был подключен онлайн-банк, и обнаружила, что с ее банковской карты сняли денежные средства в размере 8000 рублей.

Как выяснилось, потерпевшая оставила телефон в салоне такси, на котором добиралась до дома. Водитель нашёл гаджет и незаконно снял со счёта клиента восемь тысяч рублей. Пароля, для блокировки телефона не было установлено. Смартфон злоумышленник впоследствии отдал хозяйке, под предлогом, что якобы его взяли последующие клиенты, а затем ему его вернули.

Сотрудники полиции установили местонахождение таксиста и задержали его. Им оказался безработный 33-летний уроженец Новосибирска.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Полиция города рекомендует бдительно относиться к сохранности своего имущества. Покидая автомобиль такси, необходимо проверять свои вещи.


Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»
Количество показов: 256
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"