ИРА «СТУКАНУЛА»! Год Консолидации начался с ареста одного из руководителей учреждения республиканского уровня

21.01.2019 21:08
По доносу министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Ирины Высоких якутскими чекистами задержан генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров. Как пишут информагентства, за попытку дать взятку должностному лицу, т.е. Ирине Высоких.

С утра о бдительности своего министра редакциям радостно сообщила пресс-служба министерства. Ирина Высоких, как пишет пресс-служба, проявила гражданскую сознательность с подачи главы Якутии Айсена Николаева.

«О коррупционных предложениях со стороны руководителя АО «Якутская ярмарка» я доложила Главе республики Айсену Николаеву, который порекомендовал обратиться в Управление ФСБ по Якутии», — цитирует слова  Высоких пресс-служба министерства.

Задержание провели сотрудники Управления ФСБ по Республике Саха (Якутия)  по заявлению и активному участию министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Ирины Высоких, сообщается в пресс-релизе.

«Федоров вел себя как единоличный хозяин республиканского предприятия, как будто «Якутская ярмарка» – это его личный бизнес. Уверенно предлагал взятку, его не смущало, что я являюсь должностным лицом- министром предпринимательства республики. Несколько раз говорил, что у него есть опыт в таких делах и рисовал свои «мутные» схемы. На второй встрече он предложил 7 процентов от деятельности туристических объектов, если я  помогу их передать в  введение «Якутской ярмарки»», — сообщила Ирина Высоких.

Федоров будучи наемный менеджером госучреждения просил покровительства у министра предпринимательства, своего непосредственного куратора? Странное заявление..

«Мне было стыдно за него. Я со школьной скамьи боролась с такими как он. Когда я занималась анализом тарифов на газ, то появились явно заказные статьи против меня, в частности, про отсутствие у меня диплома о высшем образовании. После того, как Правительство республики в лице Департамента кадров дало исчерпывающие разъяснения по этому поводу статьи прекратились. Разъяснения были основаны на итогах проверки и ответах полученных из высших учебных заведений, в том числе и из РАНХиГС при Президенте РФ  о моих дипломах о высшем образовании и степени MBA.  Было непросто решиться на участие в спецоперации. Но вспомнились недавние итоги проверки прокуратуры в Минпреде, подтвердившие факты нецелевого расходования средств на развитие туризма в предыдущие годы. Если бы я отказалась от борьбы с такими как Федоров и просто промолчала, то я встала бы на одну сторону с преступниками и коррупционерами».

Человек еще не осужден, а чиновница бросается такими обвинениями? Только суд может решать кто виновен, кто нет, но никак не провокатор-министр с сомнительным высшим образованием.

«Я твердо убеждена, что с коррупцией надо бороться каждому и полностью разделяю и поддерживаю слова легендарного лидера Сингапура  Ли Куан Ю, произведение которого «На пути из третьего мира в первый. Взгляды и убеждения Ли Куан Ю» является моей настольной книгой: «Начать с проповеди высоких моральных принципов, твердых убеждений и самых лучших намерений искоренить коррупцию – легко. А вот жить в соответствии с этими добрыми намерениями – трудно. Для этого требуются сильные лидеры и решимость бороться со всеми нарушителями, безо всяких исключений». Считаю, что коррупционеры – враги государства. И замалчивать факты об их преступлениях не меньшее предательство Родины чем совершают они», — высокопарно отметила министр предпринимательства.

Из пресс-релиза Минпреда Якутии:

«В завершение очной ставки с задержанным, Ирина Высоких  спросила Михаила Федорова: «Неужели Вам не стыдно?». Федоров видя неоспоримые подтверждения своим противозаконным деяниям признался, что ему стыдно за содеянное»… Суд, как видим, в лице Высоких уже состоялся. 

Количество показов: 824
Сайт источника:  http://aartyk.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru