Продавец квартиры лишилась денег из-за мошенницы

12.01.2019 12:25
Полиция предупреждает о деятельности интернет-мошенников, совершающих преступления посредством сайтов бесплатных  объявлений. В полицию продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от аферистов.

На этот раз жертвой стала 53-летняя жительница Алданского района. В ходе разбирательства выяснилось, что накануне пенсионерка разметила на сайте  «Авито» объявление о продаже своего жилья. Несколько часов спустя ей позвонила женщина, которая сообщила, что хочет приобрести квартиру и даже внести предоплату. При этом потерпевшую не насторожил тот факт, что покупательница решила оставить предоплату за квартиру, даже не ознакомившись с документами и не осмотрев квартиру лично.

Войдя в доверие к женщине, злоумышленница выведала у нее, сколько денежных средств находится на счетах банковских карт потерпевшей. Затем мошенница сообщила, что якобы ошибочно перевела на карту 40 000 рублей и попросила перевести их обратно на указанные ею реквизиты, при этом обещая, что предоплату она обязательно внесет в сумме 100 000 рублей. В результате указанных манипуляций мошенница выудила у пенсионерки 63 500 рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям.

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 203
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"