Житель Нерюнгри перевел мошенникам свыше 100 тысяч рублей

11.01.2019 17:34
44-летний житель Нерюнгри стал жертвой мобильных мошенников: он перевел им свыше 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД.

«Мужчине позвонил якобы представитель банка и сообщил, что ему необходимо сверить паспортные данные потерпевшего и его номер банковской карты. После этого мошенник сказал мужчине, что ему позвонит менеджер банка. Второй лжесотрудник сообщил, что ввиду того, что держатель карты раньше являлся участником пирамиды „МММ“, ему полагается компенсация в размере 43 000 рублей — для получения перевода необходимо сообщить банковские данные. После этого мужчине начали поступать сообщения о якобы перечислении денежных средств. При этом заявитель не пользовался картой несколько лет.

Затем мошенник убедил мужчину, что прямо сейчас одобрена еще одна транзакция и ему переведут 70 000 рублей. Для этого нужно назвать банковские данные уже зарплатной карты. Мужчина предоставил все данные, после чего ему поступило сообщение „Успешно прошли операцию „Сбербанк-Онлайн“. При этом потерпевший знал, что к его карте не подключена услуга мобильный банк.

После того как сбитый с толку гражданин сообщил собеседнику данные двух карт, никакой компенсации на счет, конечно же, не поступило. Деньги с его счета на сумму 106 000 рублей перекочевали в карманы мошенников», — рассказали в полиции.

Запомните: если вам позвонили и просят назвать персональные данные и данные банковской карты — это стопроцентное мошенничество, не говоря уже о просьбах раскрыть пароли и коды.

 

 

Количество показов: 8
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования