Браконьерил ли человек, похожий на главу Нюрбинского улуса?

10.01.2019 22:05
В праздничные дни по ватсапу распространялось сообщение на якутском языке о том, что 21 декабря в село Малыкай приезжал глава Нюрбинского улуса Алексей ИННОКЕНТЬЕВ, который подарил конезаводу им. Степана Васильева два бурана.

Как следует из того же сообщения, в начале 2019 года лицо, похожее на главу Нюрбинского улуса Алексея Михайловича ИННОКЕНТЬЕВА вместе с лицом, похожим на главу наслега Бордон Нюрбинского улуса УШКАНОВА Леонида Владимировича и лицом, похожим на директора конезавода им. Степана Васильева ХАХЫРОВА Степана Владимировича, на этих буранах направились севернее, в сторону Накына и Оленекского улуса за дикими оленями, хотя охота на них запрещена указом главы республики № 2788.

Как выяснил журналист сайта SakhaLife, в праздничные дни аналогичный сигнал поступил в Минэкологии. 6 января по указанному направлению выезжала совместная проверка Минэкологии и МВД. Проверяющие обнаружили вооруженных мужчин.

По линии МВД ведется расследование. У некоторых охотников изъято оружие. Туши животных не обнаружены, сообщили в Минэкологии. По словам мужчин, они просто выехали на природу на отдых, во всяком случае, так они заявили проверяющим. Так что на этом этапе невозможно назвать их браконьерами. Сайт SakhaLife обратился в МВД Якутии за комментариями.

Напомним, что весной 2018 года глава города Вилюйска Нюргустан АФАНАСЬЕВ был заподозрен в браконьерстве. По соцсетям и мессенджерам активно распространялось фото главы Вилюйска с уткой, хотя до начала охотничьего сезона было еще три недели. На проверку Минприроды глава Вилюйска заявил, что сфотографировался с чужим трофеем, когда увидел лежащую утку у машин и остановился прочитать профилактическую беседу незнакомым водителям о недопустимости браконьерства.


«Фото было сделано для личного пользования, а не как пропаганда браконьерства. По не ответственности водителя главы фото распространилось по социальным сетям. В отношении работника приняты соответствующие меры. (Улыбка на лице – реакция каждого мужчины на дичь)», — говорилось в сообщении из Вилюйска.

Количество показов: 245
Сайт источника:  https://sakhalife.ru/brakoneril-li-chelovek-pohozhiy-na-glavu-nyurbinskogo-ulusa/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"