В Якутии любитель наркотиков отправится за решетку

18.12.2018 12:24
Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Олекминска, имеющего судимости за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый по просьбе своего знакомого,  получил от посредника, действующего по указанию знакомого сверток с наркотическим веществом, для пересылки его в Якутск.

После чего, подсудимый, незаконно храня наркотическое средство, в продолжение своего преступного умысла, передал по предварительному сговору вышеуказанный сверток работнику теплохода, неосведомленному о его незаконных действиях для пересылки свертка с наркотическим веществом на речном транспорте в место назначения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркотики изъяты на борту теплохода.

Кроме того, подсудимый, находясь на территории Олекминского района, собрал для личного потребления листья дикорастущего наркотического растения, тем самым незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство, часть которого употребил, а оставшуюся часть, поместив в два полиэтиленовых пакета, незаконно хранил без цели сбыта по месту своего жительства, где оно было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в момент проведения следственного действия.

В ходе предварительного и судебного следствия подсудимый вину признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил в полном объеме.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

 

 

Количество показов: 82
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru