В ЯКУТСКЕ СУДЯТ АЛЕКСАНДРА ПОДГОЛОВА!

11.12.2018 18:18
В якутском городском суде идет рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы управы Промышленного округа Александра Подголова, а также юрисконсульта управы А.Доценко, обвиняемых в совершении должностных преступлений.

По данным прокуратуры Якутии, Промышленный округ был определен местом для обязательных работ для осужденных лиц. 

«Обвиняемые в период с 14 июля 2016 года до 9 марта 2017 года освободили от обязательных работ 5 осужденных в обмен на материальную выгоду для управы округа, внеся в табели учета рабочего времени осужденных заведомо ложные сведения о якобы выполненных ими работах, которые затем предоставили в ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Так, по предложению одного из обвиняемых осужденные приобрели за свой счет копир-принтер-сканер-факс, кулер, профнастил, электроматериалы, пластиковые окна и осуществили их установку также за свой счет, потратив 60200 рублей, и не отбыли наказание в количестве 1010 часов обязательных работ», — говорится в сообщении.

В прокуратуре заявили, что Подголов и юрисконсульт подорвали авторитет органов местного самоуправления и государства в глазах граждан.

«Своими действиями обвиняемые нарушили основные принципы уголовного судопроизводства и воспрепятствовали достижению целей наказания в виде восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также дискредитировали и подорвали авторитет органов местного самоуправления и государства в глазах граждан Российской Федерации», — указали в ведомстве.

 

***

 

Уголовное дело рассматривает судья Альберт Горохов.

Подсудимым предъявлены обвинения по статьям:

УК РФ Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями.

Ч.1.Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 33 УК РФ. Виды соучастников преступления (действующая редакция).

Ч.3.Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.

 

***

 

Уголовное дело поступило в суд еще 22 июня, однако рассматривается по сей день. 11 декабря был объявлен очередной перерыв.

 

По делу Левадных назначена дата судебного заседания

 

На следующей неделе начнется судебное разбирательство в отношении бывшего полицейского и его супруги.


Супруги Левадные обвиняются в незаконном лишении свободы филиппинки Ракель де ла Круз, а также Кристина — в организации незаконной миграции, Александр — в превышении должностных полномочий. 

В июне этого года судья Якутского горсуда Анна Маркова вернула дело прокурору. Это постановление обжаловано в Верховном суде Якутии. 12 ноября дело поступило в горсуд и было принято к производству судьей Анатолием Каратаевым. Судебное заседание назначено на 17 декабря.

Скандал с избиением филиппинки Ракель де ла Круз, которая работала в клининговой компании Кристины Левадной, и бегством работницы из-под неволи через окно получил широкую огласку. Красок истории добавило то, что сообщение в полицию о возможном преступлении в отношении филиппинки попало к Александру Левадному, который на тот момент был начальником отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции столичной полиции. Подполковник полиции попытался проникнуть в чужую квартиру, где находилась Ракель, показав удостоверение сотрудника полиции.

Супруги Левадные не признают вину.

 

 

 

 

 

Количество показов: 1485
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"