
Финансовый аудит — это независимая проверка бухгалтерской отчётности и прочей финансовой документации. В ходе этой процедуры аудиторы проверяют достоверность отчётности, точность представленных в ней данных и соответствие бухгалтерским стандартам.
То есть простыми словами - не связанные с компанией независимые специалисты приходят и изучают все твои финансовые документы.
И вот тут то о начались проблемы, еще на этапе проведения тендера.
Несмотря на то, что срок окончания подачи заявок истек еще 24 апреля, даже сегодня, 21 мая никаких протоколов на сайте госзакупок не опубликовано. Этот факт как нарушение закона констатировало УФАС по РС(Я) 5 мая, рассмотрев жалобу одного из участников ООО «Глобал аудит».
Кроме того, антимонопольная служба республики установила, что руководство АО «Водоканал» установило ряд требований к оценке заявок участников, которые являются незаконными, не позволяют выявить лучшие условия исполнения контракта и объективно сопоставить предложения участников тендера.
В итоге УФАС по РС(Я) 5 мая признал АО «Водоканал» нарушившим законодательство о госзакупках, постановив возбудить в отношении виновных лиц административные дела.
P.S. Неужели не было возможности в рамках закона провести этот тендер или руководству Водоканала есть что скрывать от независимых аудиторов и поэтому тендер на аудиторские услуги пошел по кривой дорожке?