Лента новостей

Замок Галкина и Пугачевой упал в цене в пять раз

07.05.2022 22:12
Расположенный в Подмосковье замок  юмориста Максима Галкина и его супруги Аллы  Пугачевой упал в цене в пять раз в связи с текущей  экономической ситуацией, сообщает KP.RU. Эксперт по  недвижимости назвал особняк странным.

Замок звездной четы расположен в самом центре деревни  Грязь. Это единственное шикарное сооружение на всю  округу. Площадь дома - 2 300 квадратных метров. Он стоит  на участке в 1 гектар. В замке шесть этажей, подземный  гараж, большой бассейн, семейный театр со сценой. Еще на  территории участка есть пристройка - домик для помощников по хозяйству. Даже когда замок пустует, звездам приходится  платить немалые деньги за его обслуживание. 

«Кто захочет купить такой дом? Ну если только какой-то  фанат, под музей Пугачевой. Дом все-таки на любителя, не  каждый может жить в таком странном архитектурном  сооружении. Да, он сделан под старину, но все же это новодел, подделка. А в нынешних условиях никто не будет  вкладывать деньги в такой странный дом», — отметил эксперт в области элитной недвижимости, владелец компании «Экоофис» Андрей Ковалев. Согласно его оценке, за особняк в деревне Грязь можно выручить 100-150 миллионов рублей

По подсчетам экспертов, строительство шестиэтажного замка площадью 2,3 тысячи квадратных метров обошлось Галкину в 10 миллионов долларов. Кроме того, шоумену приходится ежемесячно платить около 1 миллиона рублей за  содержание особняка. 

Ковалев считает, что энерго- и теплоснабжение обходятся  Галкину в 60 тысяч рублей, работа персонала и  круглосуточной охраны — в 400 тысяч, а услуги садовника  — в 80 тысяч. Дополнительные затраты включают уборку  бассейна и ремонтные работы. 

"Первая статья расходов - налог на землю и на кадастр  здания. За это Галкин платит около 300 тысяч рублей в год, - рассказал эксперт. - Второе - это затраты на отопление, на электричество, на системы  безопасности. Такой особняк съедает примерно 60 тысяч  рублей в месяц за электричество и столько же - за газ в  зимний период. Добавьте сюда затраты на уборку бассейна,  на ремонтные работы. И на круглосуточную охрану: замок  охраняют как минимум 4 человека. То есть на зарплату им  уходит примерно 400 тысяч рублей в месяц. Плюс затраты на садовника, надо ведь траву косить, за деревьями ухаживать,  убирать территорию - еще 80 тысяч рублей в месяц. Даже  сейчас, когда замок пустует, его содержание обходится в солидную сумму - чуть меньше миллиона". 

Замок спроектировали архитекторы Вера Горлицына и  Анатолий Голев. Как сообщила Горлицына, при разработке  проекта изучались французские замки. Многие предметы  интерьера и экстерьера были сделаны исключительно для  Галкина: статуи горгулий на входе, копия антикварных  рыцарских доспехов, потайные комнаты и подземные ходы,  созданные по эскизам самого юмориста лифты. 

В феврале Галкин показал роскошную отделку нескольких  комнат в замке. В опубликованное артистом видео попали  оформленные с использованием темного дерева стены,  камин и колонны, украшенные цветочным орнаментом, и  итальянская мебель. 

Количество показов: 96
Сайт источника:  https://www.kp.ru/daily/27388.3/4581827/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика