Лента новостей
24.11.2022 11:46 Желтые хроники
23.11.2022 15:01 Происшествия

Продаст за деньги: Афанасий Максимов рассказал правду о Тумусове

05.02.2022 10:46
Политики и олигарх Афанасий Максимов рассказал о том, как Тумусов торговал партиями и местами на выборах. Свой пост Афанасий выложил в телеграм-канале:


-«То, что произошло между Тумусовым и Обединым, Федоровым, было предсказуемо. Я об этом писал в своем фейсбуке еще весной, и осенью прошлого года. В политике такое происходит часто. Но тут дело еще в самом Федоте, которому нужно монетизировать свой политкапитал. Он мастер этих дел.

Приведу лишь то, с чем я сам лично сталкивался:

-2 декабря 2007 г. состоялись выборы мэра г. Якутска после досрочного ухода Михальчука, где второе место занял, с небольшим отрывом Василий Филиппов. Ровно через три месяца, 2 марта 2008 г. предстояло избирать 4 созыв народных депутатов Ил Тумэн. Была очень хорошая политическая конъюнктура, и мы группа единомышленников, Зоя Корнилова и др., предложили Тумусову в список СР первым номером включить Василия Филиппова с его еще неостывшими, горячими многочисленными сторонниками около 40 тысяч только по г. Якутску. Федот согласился при общем разговоре, что ситуация действительно хорошая, и если список возглавит Филиппов, то эсеры могли стать серьезной оппозицией действующему президенту Штырову и Единой России. Он взял паузу на раздумье, через два дня предложил мне с ним встретиться с глазу на глаз, и… потребовал от меня оплату немалую за Василия Филиппова. Я, конечно, отказался, мне самому предстояла непростая битва за Чурапчино-Таттинский округ. Но, меркантильность Федота меня тогда впервые глубоко затронуло.

-2013 г. перед выборами Ил Тумэн, опять со мной встретился, приехал ко мне домой, с предложением, чтоб я купил у него РО, типа, зачем тебе раскручивать новую партию Гражданская Платформа, все равно столько потратишь, купи готовое)

- в тот же год, перед самими выборами избирком подал жалобу в Якутский горсуд, чтоб снять наш городской список. У одного кандидата оказалось две партии, т.е не успел выйти с другой партии. Опять же Федот подъехал ко мне с требованием немалых отступных.

Вот такие времена мы живем, когда все продается и покупается.

В заключение предположу, что у Федота на этом история не закончится, он скоро « передаст» свой мандат одной ну очень не простой даме, которая идет следующей по списку. Не зря он подчеркнул в своем интервью, что он теперь уже не одномандатник, а списочник».

Количество показов: 685
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика