Лента новостей
24.11.2022 11:46 Желтые хроники
23.11.2022 15:01 Происшествия

Главу района в Якутии обвинили в нецелевом расходовании бюджета

23.12.2021 11:24
Главу администрации Мегино-Кангаласского района Николая Старостина обвинили в нецелевом использовании средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

По итогам камеральной проверки, проведенной Министерством финансов Якутии, установлено что администрацией Мегино-Кангаласского района в рамках программы по обеспечению жильем молодых семей, 17 июня прошлого года предоставлена социальная выплата семье, имеющей в собственности жилой дом и не имеющей права на признание нуждающимися в улучшении жилищных условий и признание участниками программы.

Данная социальная выплата была выделена из средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов [точный размер не сообщается -SN].

Как указано в решении Верховного суда Якутии от 16 декабря, данное нарушение стало возможным по причине ненадлежащего исполнения служебных обязанностей главой как руководителем администрации, а также вследствие отсутствия должного контроля за соблюдением условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов в виде субсидии бюджету района.

В связи с этим Мегино-Кангаласскому районному суду указано рассмотреть в отношении главы района Николая Старостина дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), которая предусматривает ответственность в виде административного штрафа от 25 до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3-х лет.

Количество показов: 100
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/274258.html
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика