Лента новостей
24.11.2022 11:46 Желтые хроники
23.11.2022 15:01 Происшествия

В Якутске пенсионерка развела кошатник: Животные питались полиэтиленовыми пакетами и обоями

В Якутске пенсионерка развела кошатник: Животные питались полиэтиленовыми пакетами и обоями
01.12.2021 19:21
В Якутске в муниципальной квартире по улице Кеши Алексеева пожилая женщина приютила несколько десятков кошек. Пенсионерка в этой квартире не проживала и приходила только покормить животных.

"В муниципальной квартире бабушка развела кошатник. Там их более 20-и или даже 30-и. Возможно, есть инфекция. Там кошки плодятся, есть котята и взрослые. Не стерилизованы. Бабушка - очень странная. Приходит раз в неделю их кормить. Всего один раз. Кошки голодные, худые. Со слов соседей, которые устали от этого соседства, там и трупы (кошек) лежат, квартира вся в фекалиях, запах страшный", - сообщала зоозащитница Злата Сычева.

На прошлой неделе муниципальные власти вскрыли дверь жилого помещения. Как сообщили корреспонденту Sakhapress в Управе Сайсарского округа, все 37 кошек забрали волонтеры.

Между тем Злата Сычева рассказала, что не всех животных удалось забрать. Сами волонтеры пишут, что из квартиры было вывезено в первый день 14 кошек, две - во второй, восемь - в третий. А в квартире еще осталось более десятка животных. В данный момент волонтеры стараются решить этот вопрос.

Зоозащитница предоставила видео, на котором не сосчитать сколько кошек бегает по квартире. Видно, что все они голодные, так как некоторые из них пытаются грызть пакет кошачего корма.

Ветеринары осмотрели несколько кошек и котов из этой квартиры и отметили, что у животных признаки алиментарного истощения (дистрофия - прим.авт.). В фекалиях животных были обнаружены кусочки обоев, волос, полиэтиленовых пакетов. Можно предположить, что кошки ели все это из-за недостатка питания. У всех осмотренных животных были также обнаружены ушные клещи.

Как сообщает Злата Сычева, волонтеры пока привозят еду и воду оставшимся кошкам. Их даже поймать непросто, так как они прячутся в мебели. По ее словам, обещали прислать дворников, чтобы вынести мебель.

Люди, желающие помочь кошкам или приютить их, могут обращаться по номерам: 89245683838, 89245915577, 89659949994.

Количество показов: 183
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/273457
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика