https://sakhaday.ru распространил фэйк-информацию о том, что Жители поселка Кангалассы узнали о предстоящем закрытии единственной больницы. Населенный пункт относится к Якутску, но фактически это отдельное поселение." /> Якутский сайт распространил фэйк! Зачем нагнетать народное недовольство?
Лента новостей
22.11.2022 20:50 Желтые хроники
22.11.2022 13:04 Политика

Якутский сайт распространил фэйк! Зачем нагнетать народное недовольство?

15.11.2021 16:31
15 ноября сайт https://sakhaday.ru распространил фэйк-информацию о том, что Жители поселка Кангалассы узнали о предстоящем закрытии единственной больницы. Населенный пункт относится к Якутску, но фактически это отдельное поселение.

Медработникам приказали в течение двух недель освободить амбулаторию, здание будет обесточено. Стационар уже закрылся.

Дело в том, что паллиативное отделение, размещавшееся в здании, переезжает в Якутск, и властям не выгодно содержать больницу.

Эту информацию журналисты разместили не только на сайте, но и в социальных сетях, вызвав массовую волну недовольства населения.

Видимо, любимым занятием владелицы сайта Аиды Ивановой стало собирание слухов и сплетен, что не имеет никакого отношения к профессиональной журналистике.

Ни одно другое СМИ не позволило себе публиковать желтуху, дождавшись официальной информации от Минздрава. Скандальная новость просто рассыпалась прахом.


Официальный комментарий Минздрава РС (Я):

-В соцсетях республики распространяется сообщение о закрытии больницы в микрорайоне Кангалассы.

В здании больницы расположены отделение паллиативной медицинской помощи на 30 коек, врачебная амбулатория с двумя койками дневного стационара, кабинет врача и процедурный кабинет.

В Медицинском центре Якутска, к которому относится больница, опровергли информацию о закрытии медучреждения.

«Здание больницы — 1989 года постройки, с высоким износом объекта. В связи с чем требуется капитальный ремонт данного объекта. На период ремонта врачебная амбулатория временно переезжает по новому адресу: Кангалассы, улица 26-го Партийного съезда, 3, первый этаж», — говорится в сообщении.

Отмечается, что отделение паллиативной помощи переедет в город Якутск, в отдельно стоящее отремонтированное здание по адресу: ул. 50 лет Советской Армии, 23/3.

«Прием пациентов будет проводиться в прежнем режиме, все подразделения медицинского учреждения и коечный фонд сохраняются», — заявили в Медцентре Якутска.

О сроках переезда будет объявлено позднее, по всем возникающим вопросам жителей микрорайона Кангалассы просят обращаться по телефону 8(4112)210-466.

***

Как видим, здание будут ремонтировать. Для чего делаются такие информационные вбросы, остается только догадываться.

 

Саша Александров.

Количество показов: 120
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Молния
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика