«После смерти мамы мою младшую сестру отдают ее отцу, гражданину Таджикистана», - якутянка бьет тревогу

29.09.2021 13:27
Жительница Якутска Виктория @yurievna_victoria опубликовала в социальных сетях пост о помощи. Она сообщает, что ее хотят разлучить со сводной несовершеннолетней сестрой.

"Здравствуйте! Мама умерла в августе от ковида. Мой отец тоже умер в 2010 году. Я осталась круглой сиротой.

У меня есть сводная несовершеннолетняя сестра (разные отцы), он не гражданин РФ (уроженец Таджикистана). Сестра родилась в 2013 году от матери саха. В свидетельстве о рождении был прочерк, а в 2015 году установили отцовство, так как он обещал маме золотые горы, потому что его хотели депортировать.

Мама и этот мужчина никогда не проживали вместе, брак не был заключён. Он не помогал, сейчас же говорит, что он отец и хочет забрать мою сестру к себе.

В Таджикистане у него есть жена и двое детей. Я не хочу, чтобы нас с младшей сестрой разлучали. У нас сестрой есть бабушка, она инвалид, ей 75 лет. Она всех внучек воспитала.

В этом году бабушка потеряла трёх детей. Для неё это большой удар. Тем более, если заберут нашу самую маленькую девочку..

Опеку над сестрой хочет взять наша тетя, но при отце это невозможно. Опека на стороне отца и передаёт ребёнка ему. Я считаю, что он планирует воспользоваться ситуацией в корыстных целях, получить гражданство РФ и жить на пенсию по потери кормильца. У него ничего нет, даже своей жилплощади и стабильной работы! Для этого ему и нужен ребёнок.

Когда мама умерла, он даже не помог с организацией похорон. Он не выходил на связь, перезвонил только ночью перед похоронами, когда уже ничего не нужно было…

В опеку я обращалась, они сказали, что не стоит подавать исковое заявление в суд, потому что мы травмируем ребёнка, да и закон на его стороне…

Младшая сестра не хочет к отцу, потому что она его боится. Я тоже боюсь, что он ее увезёт в Таджикистан и она больше не увидит Якутию и нас.

Всю жизнь моя младшая сестра была с мамой, как ниточка с иголочкой всегда вместе. Мама являлась сотрудником Министерства образования и науки. Младшую сестру там все знают, мама часто ее брала на работу. Я хочу, чтобы она оставалась с нами, а не уезжала в чужую семью".

Количество показов: 134
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"