Якутские журналисты принялись дискредитировать главу Якутии фэйками!

27.09.2021 18:24
Настоящее «мочилово» главы РС (Я) Айсена Николаева началось в эти дни якутскими независимыми СМИ. Отдельные каналы вбросили аудитории фэйки, заставив в очередной раз всех придаваться обсуждению откровенной липы.

Напомним, что на совещании у Главы республики Айсена Николаева 26 сентября обсудили вопросы благоустройства городского округа «Город Якутск».

Глава республики заострил внимание на неудовлетворительное санитарное состояние города, в частности территорий Строительного, Промышленного, Гагаринского, Автодорожного округов, Хатын-Юряхского шоссе, и потребовал убрать весь мусор до наступления холодов. Особое внимание участников совещания руководитель региона обратил на крайне неудовлетворительное состояние территорий в районах речного порта и птицефабрики.

Айсен Николаев предложил участникам мероприятия принять участие в субботнике по уборке мусора. «Своим примером покажем, как любим свой город», – сказал Глава республики, завершая совещание.

Как уже известно, чиновники выехали в воскресенье на спонтанный субботник и провели уборку в районах Речпорта и Птицефабрики.


Сразу же после этого телеграм-канал газеты «Якутск вечерний» разразился постом о стоимости куртки Айсена Сергеевича, в которой он якобы был на субботнике, вбросив скрин-шот сайта одежды, где якобы эта куртка оценивается в 824.000 рублей.


И, хотя, если присмотреться к фото главы и фото сайта магазина, можно увидеть, что куртки совершенно различные, это газету не остановило, как и журналистов сайта «sakhaday.ru».



Чуть позже в сети фэйсбук крыть Николаева принялась журналист Елена Тихонова, которая написала:

-«И насчет "внезапного" субботника после совещания. Откуда такое неуважение к подчиненным? Тем более, в выходной.

Чиновники, руководители - тоже же люди. Кинилэр эмиэ инчэ5эй эттээх дьоннор. Наверное, были у них свои планы - семейные, у кого-то - личные...

А тут - на тебе: иди, мусор убирай! Конечно, кто-то из них оказался в неудобном положении: в обычной или офисной одежде, а не в рабочей. А кто-то, видать, вообще на лабутенах-нах, как когда-то Данчикова на сенокосе?

И о чем говорит этот ход? (Так и просится приставка "пиар"). О том, что после итогов думских выборов и блестящего восхождения Сарданы Гоголевой-Авксентьевой в Госдуму вдруг начались "наезды" на нового мэра Григорьева?..

Согласитесь, есть повод для размышлений от подобной "публичной порки", которая, увы, не красит ни одну из сторон: ни город, ни саму республику. А приводит к выводу, что отдельная история повторяется...

И, кстати, Речпорт, его территория кому принадлежат? Разве государству, республике, чтобы там за кого-то мусор убирать?

"Строить" надо тех, кто владеет этим транспортным активом или ведет там бизнес».

***

Определенные телеграм-каналы уже давно вкидывают негатив в адрес главы, что можно принять как постоянную дискредитацию деятельности руководителя региона. Удивительно, но сайты этих каналов побаиваются давать эту же информацию на своих веб-страницах, возможно считая, что такая подлая деятельность будет незаметна, а потому можно делать вид, что «мы не причем». 

Количество показов: 328
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"