Лента новостей

Суд поставил точку в уголовном деле Антона Жондорова

13.08.2021 20:34
Об этом журналист сообщил в соцсетях:

«Спустя год завершилась неприятная история с моим уголовным делом.

Сегодня, 13 августа, судья Алена Васильева поставила точку. Меня признали виновным в причинении легкого вреда здоровью и приговорили к штрафу в размере 10 тр. На суде потерпевший Станислав Григорьев также подал еще один иск, где рассказал о личных нравственных страданиях от "буллинга" в интернете, оценив их в 500 тр.

Судья справедливо посчитала эту сумму завышенной и снизила ее до 10 тр.

Всё, на этом моё знакомство с уголовной тематикой закончилось. Навсегда. Теперь я целиком и полностью сконцентрируюсь на предпринимательской деятельности. Как ни парадоксально, но вся эта ситуация открыла много новых возможностей и кардинально поменяла мои взгляды на жизнь.

В какой-то степени я даже считаю этот опыт полезным. При этом хочу предостеречь вас от подобных ошибок, не повторяйте их.

Спасибо всем, кто поддержал меня и близких в трудную минуту.

Особенная благодарность лучшему адвокату республики Сергею Кононову, который весь этот год защищал и поддерживал меня».

***

Напомним, что на главного редактора News.Ykt.Ru Антона Жондорова было заведено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью другого жителя Якутска в ходе конфликта. Жондоров объясняет свою агрессию тем, что его ударили первым и затем провели удушающий прием в ходе конфликта на территории базы отдыха, принадлежащей его жене.

***

Председатель наблюдательного совета медиакомпании Ykt Арсен Томский опубликовал в Instagram итоги расследования по инциденту бывшего главного редактора News.Ykt Антона Жондорова с жителем Якутска Станиславом Г. Итоги расследования Ykt сделаны после изучения всех версий, видео, опроса сторон и медиатора:

1. Антон подошел к авто и стуча по стеклу грубо приказал покинуть базу. Станислав вспылил и видя перед собой подвыпившего ботана в очках решил его поставить на место. Выйдя из авто он дал пощечину Антону. Далее в завязавшейся потасовке уронил его на землю и прижал. Антон испытав чувство унижения на глазах у жен обоих, будучи в состоянии опьянения, пришел в состояние адреналинового шока и встав с земли нанес удар Станиславу сбоку. Дальнейший ход событий в целом приведен в видео.

2. Станислав пытался получить с Антона денег мотивируя это ущербом авто. По словам общего знакомого обоих, на автомобиле небольшая царапина на крыле. Аргументы про дорогостоящее нанокерамическое покрытие, требующее покраски всего авто, звучат неубедительно. Сумма менялась, то уменьшаясь, то снова увеличиваясь. Антон в итоге не заплатил и дело было открыто. В этот момент я узнаю об этой истории.

3. Начинаются публикации о возбуждении дела, с комментариями, что Ykt включил цензуру и замалчивает. Ykt в ответ сразу ставит новость о заведении дела, с комментариями Антона и меня. Они верно отражают то, что случилось, кроме тонировки авто. В тот же день у Станислава запрашивается комментарий для публикации на Ykt, но он не дает его.

4. Позже Станислав публикует у себя в соцсетях свою версию конфликта и фрагменты видео. Это распространяется по соцсетям и публикуется главной темой на Ykt. На Антона обрушивается лавина негатива, оскорблений и угроз.

Выводы:

- Началось все с бытового конфликта, в который все делали вклад. И очень потребительского - столкнулись как бы владельцы участка и авто.

- Антон совершил ряд серьезных ошибок, в итоге приведшие к большому ущербу его репутации.

- По мнению топов Синета, он не может быть далее главредом Ykt. Решающим явилось упоминание "решить вопрос с ВЛЭК" в переписке сторон. И не важно, что Антон не знал как это сделать. Это противоречит ценностям команды Синета, которая в лице журналистов News.Ykt.Ru многие годы противостоит проявлениям коррупции и кумовства в Якутии. На должность главного редактора Ykt будет проведен открытый конкурс.

Надо признать, мне было очень больно наблюдать за всем, что происходило. В интернете писали, что Арсен Томский, как друг Жондорова, выгораживает его. Здесь два уточнения.

Я поддержал Антона в этот сложный для него момент, но это не помешало руководству медиакомпании отстранить его от работы и инициировать внутреннее расследование. Второе - Антон пришел ко мне много лет назад совсем молодым парнем после университета.

Он вырос на моих глазах в крутого профи, который много сделал хорошего людям, защищая социальную справедливость. Я гордился и горжусь им. Он по настоящему хороший человек, один из лучших, что я знаю. Он мне как сын, а не как друг. И было горько и обескураживающе узнать, что произошло, было эмоционально тяжело смотреть это видео, затем читать вал оскорблений в его адрес.

Наблюдать, как разъяренная толпа рвется его линчевать, будто он убил кого-то или разворовал средства на детские лекарства. Хотя он, наоборот, всю жизнь боролся против таких вещей. Жаль, что Антону в результате хоть и очень неприятного, но все же бытового конфликта, довелось столкнуться со всей этой несправедливостью, меркантильностью, непорядочным поведением и цинизмом.

Я пока не знаю, что будет делать Антон. Желаю ему не сломаться, продолжить развиваться самому и развивать мир. Мы не оставим его и поддержим во всем. Я помогу ему оплатить расходы на адвокатов в этом деле и надеюсь, что в итоге будет принято справедливое решение.

Также, в качестве благодарности за огромный сделанный вклад в Ykt.Ru, в Синет, я передам Антону значительное число акций в "Индрайвере" из своей доли, чтобы он и его семья в будущем не нуждались в средствах.

Спасибо тебе Антон и держись, мы с тобой".

Количество показов: 80
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика