Дисциплинарные взыскания в авиакомпании "Якутия"

14.07.2021 22:04
Cотрудник авиакомпании "Якутия", по вине которого 10 июля не попали на рейс 495-й Владивосток – Якутск десять пассажиров, привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте компании.

"По итогам проверки, - говорится в сообщении, - выявлено, что специалист авиакомпании при подтверждении бронирования допустила ошибку, в результате которой произошла нехватка кресельной емкости самолета Boeing 737-700.

Ошибка произошла, в том числе из-за многоучасткового маршрута в период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта г.Якутск". Пассажиры были переоформлены на рейс от 12 июля.

Авиакомпания "Якутия" выразила искреннее сожаление о случившемся и принесла пассажирам "глубокие извинения за доставленные неудобства".

Сегодня же Ulus.media сообщил со ссылкой на минтрас РС(Я) о дисциплинарном взыскании, наложенном на самого генерального директора АК "Якутия" Владимира Горбунова "в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей в части обеспечения бесперебойного авиасообщения населения Республики Саха (Якутия)". Такое решение было принято по итогам заседания Совета директоров АО с учетом того, что глава минтранса республики уже предостерегал гендиректора авиакомпании в связи с регулярными задержками рейсов.

Правда, на сайте министерства официального сообщения о наложении дисциплинарного наказания на руководителя АК "Якутия" пока нет.

Количество показов: 91
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/265948.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"