Лента новостей
24.11.2022 11:46 Желтые хроники
23.11.2022 15:01 Происшествия

Мэр Якутска приехал на личную встречу с подписчиком своего инстаграм-аккаунта

13.06.2021 20:48
Увидев собеседника с камерой, мэр не стал выходить из машины.

Александр Винокуров рассказал News.Ykt.Ru о том, как Евгений Григорьев назначил встречу и как она прошла.

Причиной для назначения встречи стал комментарий Александра под постом мэра от 12 июня. Как поделился собеседник, комментарий был в духе: «Лучше бы делом занялся». Он оставил комментарий около 10 вечера, примерно через час получил звонок от мэра. Номер Александра есть на его странице в инстаграме.

Как отмечает собеседник, беседа прошла на ровных тонах, Александр хотел поделиться с мэром своими предложениями по улучшению города, в частности по ситуации в районе Залога, где, с его слов, остро стоит проблема со свалкой, разбитыми дорогами. Встречу назначили на следующий день.

Сегодня, 13 июня, около часа дня, Евгений приехал на встречу в тонированной машине. Собеседник уверен, что в машине был сам мэр. Александр предполагает, что Евгений Григорьев не стал выходить из машины из-за того, что он был с камерой. На вопрос, зачем он включил камеру, Александр объяснил, что не знал чего ждать и сколько людей в тонированной машине. 

Как видно на видео, автомобиль развернулся и уехал. 

Редакция News.Ykt.Ru не смогла дозвониться до представителя Евгения Григорьева.

В историях инстаграма Александр выложил комментарий, оставленный им под постом Григорьева, после которого тот с ним связался. 



Телеграм-канал «Якутск.рф» опубликовал комментарий ситуации, в котором сообщается, что в воскресенье глава города Евгений Григорьев проводил объезд по проблемным объектам, в том числе по сигналам, поступающим от подписчиков на его странице в инстаграме.

«Одна из жалоб касалась неудовлетворительного состояния дороги возле дома на улице Чкалова. По итогам проверки данного адреса Евгений Григорьев дал поручение управе Автодорожного округа о грейдировании данного участка проезда, а также вывозу крупногабаритного мусора, скопившегося на санитарной точке. Как выяснилось, грейдирование здесь не проводилось из-за ограничения движения тяжелой техники, работы проведут на следующей неделе», — отмечается в сообщении.

Сообщается, что в инстаграм-странице мэра ведется постоянный мониторинг поступающих жалоб от подписчиков, которые затем направляют соответствующим структурам, также «по повторяющимся жалобам и не решающимся продолжительное время вопросам глава выезжает лично, включает отдельные адреса в план еженедельного объезда».

Пресс-служба напоминает, что горожане могут записаться на личный прием к главе города, направить сообщение о проблеме на официальных страницах главы города, управ, структурных подразделений ОА в социальных сетях, присутствовать во время публичных выездных мероприятий главы города на территории городского округа.

«Упоминаемой в сообщении формы взаимодействия с населением под названием „забить стрелку“ нет. Подписчики могут быть внесены в бан-лист за высказывания, оскорбительные для других людей. Модерация и удаление подобных сообщений в социальных сетях является необходимым условием для корректного и ответственного общения», — отмечается на канале.

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 244
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика