Такой заразы нам не надо! В Якутии теплоход с туристами развернули от берега

13.06.2021 11:16
Теплоход «Демьян Бедный» не пустили в Олекминск. Городские власти, готовясь к масштабному празднику – Ысыаху Олонхо – запретили туристам ступать на берег, сообщает ТайгаПост.

11 июня теплоход «Демьян Бедный» с 200 туристами на борту постоял на рейде Олекминска и ушел дальше. На новом маршруте Якутск-Усть-Кут-Якутск комфортабельный «Демьян Бедный» делает остановки для ознакомительных экскурсий на местности. Посещение старинного Олекминска входило в программу плавания. Однако, местные власти по рекомендации Роспотребнадзора запретили теплоходу приставать. Через две недели в Олекминске Ысыах Олонхо, который уже переносили с прошлого года и сейчас постоянно откладывают на более поздние даты. И в канун масштабного мероприятия чиновники побоялись, что туристы занесут им заразу.

Как сообщили ТайгаПост в компании, отверженный «Демьян Бедный» выпустил туристов на одном из многочисленных островов на Лене, где им предложили альтернативную олекминской программу. Маршрут Якутск-Усть-Кут-Якутск занимает девять дней. Самый дешевый билет без питания около 70 тысяч рублей. Это новое направление, которое осваивает компания «Ленатурфлот». Кажется, оно оказалось достаточно востребованным – большая часть путевок продана. Среди тех, кто не увидел Олекминск, был единственный иностранец – привитый от коронавируса немец.

Количество показов: 214
Сайт источника:  https://taigapost.ru/news/takoy-zarazy-nam-ne-nado-v-yakutii-teplohod-s-turistami-razvernuli-ot-berega
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"