Ольга Балабкина: сохранить собственное здоровье можно лишь только через вакцинацию

03.06.2021 13:42
Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной. За прошедшие сутки на территории республики выявлен 101 новый случай коронавирусной инфекции, из них в городе Якутске – 61 случай, Вилюйском районе – 7, Амгинском – 6, Мегино-Кангаласском – 5, Хангаласском – 4, Горном, Мирнинском, Усть-Алданском, Чурапчинском – по 3, Верхоянском, Кобяйском,  Ленском – по 2 случая. Об этом во время брифинга 3 июня сообщила заместитель Председателя Правительства Якутии, заместитель председателя Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РС (Я) Ольга Балабкина.

Вице-премьер отдельно обратилась к жителям Верхневилюйского улуса и оперштабу улуса. В настоящий момент в районе отмечается повышение уровня заболеваемости, в связи с чем необходимо принять все меры по усилению вакцинации граждан, соблюдению норм и правил, установленных указами Главы республики Айсена Николаева.

Ольга Балабкина призвала жителей Горного и Олекминского районов, участников мероприятий – членов команд районов республики пройти вакцинацию для обеспечения безопасности проведения Игр Манчаары и Ысыаха Олонхо.

За сутки лабораториями республики проведено 3 556 исследований на COVID-19. Всего с начала пандемии обработано 1 126 765 тестов.

Вице-премьер сообщила, что в республику вчера прибыла дополнительная партия вакцины двух видов. На 3 июня текущего года всего поступило 202 409 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Первую вакцину получили 173 467 человек, в том числе из лиц старшего поколения 38 972. В настоящий момент использовано 85,8 % от общего числа вакцины, поступившей в республику.

По словам Ольги Балабкиной, на сегодня лидером по вакцинации в республике является Нерюнгринский район, а антилидером  –Верхневилюйский улус, где отмечается как подъем уровня заболевания, так и слабые темпы вакцинирования.

Вице-премьер подчеркнула, что необходимо всем понимать, что добровольное волеизъявление по вакцинации направлено, прежде всего, на сохранение собственного здоровья. «Сохранить собственное здоровье в сегодняшней ситуации можно лишь только через вакцинацию», – резюмировала Ольга Балабкина


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"