На НВК «Саха» не пустят сотрудников без вакцины от коронавируса

26.05.2021 22:21
26 мая директор НВК «Саха» Олег Марков издал приказ о том, что с 27 мая на работу не будут допускаться сотрудники, которые не вакцинировались от коронавируса.

Также теперь без вакцины сотрудники не смогут отправиться в командировки.

По всей видимости, информация о скандале с обязательной вакцинацией до Маркова доходит очень долго, что и не удивительно, если учесть низкое качество телеканалов НВК «Саха» и «Якутия24». Ситуация даже более абсурдная.

Глава Якутии во время пленарного заседания Ил Тумэн, отвечая на вопрос Михаила Эверстова, заявил, что интернет сайты передали недостоверную информацию о принудительной вакцинации от коронавируса.

«Вчера СМИ как всегда все с ног на голову поставили, что тут будут всех силой заставлять прививаться. Мы за массовую вакцинацию», — сказал Айсен Николаев.

Однако Марков этого замечания главы республики не услышал, а сразу начал строчить указы и падать ниц.

Ну, что и говорить тогда о новостном контенте каналов, ухудшившемся с приходом экс-журналистки и пресс-секретаря Ирины Ефимовой.


Напомним, что сегодня сайт https://news.ykt.ru сообщил, В релиз пресс-службы правительства Якутии о том, что глава республики Айсен Николаев распорядился выпустить нормативные акты об обязательной вакцинации от коронавируса, были внесены правки, теперь в нем отсутствует слово «обязательная». На это обратили внимание РИА Новости.

25 мая власти Якутии объявили о том, что Николаев распорядился сделать массовую вакцинацию граждан обязательной. Подчеркивалось, что еще 19 мая вышло постановление главного санитарного врача республики по обязательной иммунизации населения. В нем содержалось обращение к местным работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию от COVID-19, о применении к ним крупных штрафов от 200 тысяч рублей. Сотрудника же из-за отказа от прививки могли не допустить к выполнению рабочих обязанностей. Вся ситуация спровоцировала бурю негодования в СМИ и у пользователей соцсетей.

Позже текст пресс-релиза был скорректирован. Теперь в нем сказано, что «как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обеспечение массовой вакцинации якутян». Из следующего предложения исчезло слово «обязательная».

«Глава отметил, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача по РС(Я) по иммунизации населения», — уточняется в новой версии документа.

Также слово «обязательное» убрали из предложения об особых требованиях, которые предъявляются к работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию.

 

***

 

Господин Марков, лоб-то не расшибёте в лизоблюдстве?

Количество показов: 45
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"