«Меня якуты гнобили, потом я их» - совещание у экс-замминистра сельского хозяйства

17.05.2021 08:49
Удивительный «пример интернационализма» продемонстрировал бывший заместитель министра сельского хозяйства Якутии, а ныне глава поселка Чульман Нерюнгринского района. На совещании своей администрации он поделился с подчиненными, как тяжело ему работать в национальной республике, сообщает ТайгаПост.

Сталик ДЕРЯГИН из тех, кто на праздниках громче всех кричит «Уруй - айхал!». В общем, имеет право, поскольку якутянин даже по рождению. Знающие его люди говорят, что, работая в Якутске (в 2013-2016 г.г. Дерягин работал в Минсельхозе республики, дослужился до должности замминистра), он всячески подчеркивал, что якут. Но, вернувшись в 2016-м в родной Чульман, где избрался главой поселка, он резко сменил тональность.

На совещании в администрации поселка Дерягин, отчитывая подчиненных за небрежную работу и, в его понимании, желая придать веса своей персоне, рассказал, как ему, бедняжке, было тяжело. «Меня якуты гнобили, а потом я их», - в гробовой тишине чеканил глава поселка. И далее в том же тоне, как его, русского, пытались задвинуть в «русском районе» (аудиозапись можно прослушать здесь).

В странах с так называемой развитой демократией подобных дерягиных давно бы заклеймили – им бы козу доить не доверили, не то что управлять одним из крупнейших поселков республики. Но в нашей многонациональной стране чиновник официально на рабочем совещании без зазрения совести позволяет себе уничижительно отзываться о представителях другой национальности. Делает это в национальной республике, где, скажем честно, Дерягину грех жаловаться на свою долю: заместитель министра – не самая плохая должность в карьере. Он вообще многие годы крепко сидит на руководящих местах.

И баллотироваться в главы Чульмана его благословил, кстати, якут, бывший Ил Дархан Егор Борисов. ТайгаПост очень надеется, что эта выходка зарвавшегося удельного князька не останется незамеченной. Какой толерантности и взаимоуважения мы требуем от рядовых жителей, если даже главы муниципальных образований на своих рабочих совещаниях изрыгают националистическую желчь? Занавес.
Количество показов: 808
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/menya-yakuty-gnobili-potom-ya-ih-soveshchanie-u-eks-zamministra-selskogo-hozyaystva
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"