В парк «Урдэл» приезжала полиция, до возбуждения административного дела не дошло

10.05.2021 16:29
Об этом сообщила сотрудник парка.

Представители парка «Урдэл» прокомментировали News.Ykt.Ru ситуацию с концертом Кэскила Баишева во время режима повышенной готовности, вчера, 9 мая.

«По жалобе жителей Хатынг-Юряха к нам приезжала полиция. Мы написали объяснительные, и они уехали. Мы не нарушали закон. Согласно закону, парки работают в полную силу. Территория нашего парка — три га, тогда как на одного человека разрешено четыре квадратных метра. Насчет концерта, он был организован не нами. Мы откликнулись на просьбу артистов о предоставлении им территории для проведения выступлений», — сообщила сотрудник парка. 

Руководство парка также добавило: «Мы провели мероприятие в честь праздника Победы. Весь день на территории парка играла военно-патриотическая музыка, мы заказали праздничный баннер, повесили флаги, закрепили везде георгиевские ленточки, а наша команда весь день была одета в военную форму. Люди выходили встретить этот день стихийно как на Площадь Победы, так и к нам в парк. В память о сражавшихся и павших в бою на территории парка была проведена минута молчания, также был праздничный салют.

Хочу напомнить, что по указу главы парковая деятельность не запрещена. Мы придерживались всех пунктов указа, например: „Предельное количество лиц, одновременно находящихся на территории, — исходя из расчета один человек на четыре квадратных метра“. А наш парк располагается на общей площади три га, это означает, что мы одновременно могли бы вместить до 7,5 тысячи человек в парке. Мероприятие проходило на свежем воздухе, мы не толпились в тесных помещениях. Очень жаль, что в новостных пабликах такое воодушевляющее мероприятие названо лишь дискотекой». 

Заметка была дополнена комментарием руководства.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 33
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"