Дочь Вербицкой: новый поворот в карьере

23.04.2021 10:16
История с уголовным преследованием экс-министра здравоохранения Людмилы Вербицкой успешно закончилась.

Перенесшая столько лет страданий Людмила Ильясовна оправдана.

22 марта, Якутский городской суд полностью оправдал Людмилу Вербицкую, за ней признали право на реабилитацию.

«Оправдательный приговор был по всем статьям. Главное облегчение — мы не подвели людей, их доверие. Очень яркое доказательство того, что правосудие есть и правда существует. Вера людей — самое сильное, что сегодня есть.

Это немножко эмоционально и наивно, но на самом деле сегодня была победа правды и правосудия, победа веры, что люди верят в людей — самая большая победа в нашей республике. Два года были разбирательства и суд поставил точку», — заключила говорит Вербицкая.

«До сих пор не могу поверить, что такое решение есть и оно принято. Я хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые верили мне, поздравляли в любые праздники, поддерживали. Это медицинские работники и медики, с которыми я ранее работала. Никто не верил, что я могла совершить что-то противоестественное и противозаконное», — сказала она телеканалу «Якутия 24»


Уголовное дело в отношении бывшего замминистра здравоохранения региона возбудили в апреле 2019 года. Ее подозревали в превышении должностных полномочий при проведении госзакупок.

Кстати говоря, прокуратура РС (Я) не согласна с оправдательным приговором Вербицкой, а потом планирует обжаловать решение в Верховном суде.

Не будем вдаваться в подробности, но ходили упорные слухи, что уголовное дело в отношении Людмилы Ильясовны было возбуждено неспроста. Свою «лепту» могла внести бурная жизнь дочери, на тот момент сотрудницы прокуратуры Риммы Файзрахмановой (фамилия по первому супругу).

Вот, какие слухи публиковал сайт «Вести Якутии» в декабре 2018 года (https://www.vesti14.ru/2018/12/11/sahafarmafiya-kuda-uhodyat-dengi-yakutskogo-minzdrava-1/):

В хрущевское время была популярна поговорка «Не имей сто рублей, не имей сто друзей, а женись, как Аджубей» – главный редактор газеты «Известия» Алексей АДЖУБЕЙ был зятем генерального секретаря ЦК КПСС Никиты ХРУЩЕВА.

В Якутии, кажется, более подходит фраза «Не имей сто рублей, не имей сто друзей, а устрой дочку в прокуратуру».

Есть основания предполагать, что неуязвимость Людмилы ВЕРБИЦКОЙ объясняется тем, что ее дочь Римма ФАЙЗРАХМАНОВА является одним из крупных чинов республиканской прокуратуры.

Но если бы ФАЙЗРАХМАНОВА была просто высокопоставленным сотрудником прокуратуры – этого было бы недостаточно.

Но ФАЙЗРАХМАНОВА пошла в маму – яркая и умеет себя подать.

Много рассказывают о ее романтических отношениях с прежними прокурорами республики и их замами, особенно с двумя Анатолиями – с прокурором ПОДЛАСЕНКО и с его заместителем ЩЕРБАКОВЫМ. Якобы поймавший супругу в адюльтере с самим прокурором ее муж, оперативник УЭБиПК МВД Якутии, развелся. Не будем утверждать наверняка – свечку или фонарик не держали, хотя в силовых структурах республики трудно найти офицера, который бы не знал все подробности амурных дел ФАЙЗРАХМАНОВОЙ.

Нынешний, хотя и уходящий, прокурор республики Николай ПИЛИПЧУК, говорят, тоже поддался чарам ФАЙЗРАХМАНОВОЙ.

Если мужчина, хоть прокурор, хоть лесоруб, имеет некие отношения с какой-то чужой женщиной, это не означает, что мужчина должен ради нее нарушать закон. Обычно таким настырным дамам отказывают – вежливо или грубо, это зависит от мужчины.

Но если эта дама записала все эти интимные свидания во всех подробностях – совсем другая ситуация, согласитесь?

Стоит ли удивляться, что сидящий на чемоданах и сундуках в ожидании указа о новом назначении ПИЛИПЧУК постарался сразу же отменить уголовное дело в отношении ВЕРБИЦКОЙ, хотя ее виновность установлена вступившим в силу приговором?

 

***

 

Сегодня, как стало известно, Римма Файзрахманова, после развода с супругом Равилем, вновь взяла фамилию Вербицкая.

Римма больше не сотрудница прокуратуры, а адвокат.

Как сообщает телеграм канал PRanya Якутия, Адвокат Римма Вербицкая, умница и красавица, набирает предпринимателей Нерюнгри на юридическое сопровождение.

Специализируется на уголовных делах, связанных с преступлениями против личности, преступлениями в сфере экономической деятельности, преступлениями против государственной власти, а также оказывает правовую помощь по гражданским делам, связанным с вопросами защиты собственности, взаимоотношений организаций и частных предпринимателей с органами государственной власти и управления.

Количество показов: 886
КОММЕНТАРИИ


0
Та самая Римма
А ещё я кошек жареных ем 😉когда ж вы успокоитесь и насытитесь )) работала - плохо, ушла и опять не то)) спасибо за бесплатный хайп  
Имя Цитировать 0
0
Справедливая
Успокойтесь! Если девушка красивая и не Вам досталась, то она такая сухая и не мазанная. Мужики обмельчали, где Ваша совесть!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Римма давайте встретимся и сходим на свидание
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"