Лента новостей
06.12.2022 11:21 Происшествия

Снежная краса Якутии Елена Егорова: "Мне очень неприятно, что мои же земляки меня унижают!"

13.04.2021 12:00
Надо мной дети смеялись в школе, у меня было несуразное телосложение: я была очень высокой и худой. Плюс ещё брекеты и прыщи.

После выпуска программы «Талбан» на НВК «Саха» о нравственности девушек, где авторы без разрешения использовали фото известной модели Елены Егоровой в купальнике, разгорелся нешуточный скандал. Напомним, что в программе раскритиковали якутянок за слишком откровенные фото. Были использованы фотоснимки якутских девушек, среди которых оказалась фотография якутской модели, Снежной красы Якутии, участницы конкурса Miss Model of the World Елены Егоровой в качестве примера развратных снимков. По мнению авторов программы, девушки, якобы, пропагандировали аморальные ценности. Их также удивило, что родственники девушек позволяют им такое поведение.

Узнав от подписчиков о случившемся, Елена, естественно, потребовала от авторов программы и НВК Саха извинений. В поддержку юной красавицы выступили пользователи соцсетей, запустив флешмоб «Муммуттар». В результате социальные сети заполнили фото якутянок в бикини под хештегом #талбанизм. Посты содержали язвительные комментарии с отсылкой к телепрограмме.

Иностранные интернет-пользователи, узнав о якутском флешмобе, восхитились нашими девушками. Так что передача о нравственности возымела совсем не тот эффект, на который рассчитывали её авторы. Но, как сказала корреспонденту нашего сетевого издания сама Елена Егорова, никаких извинений от телеканала и ведущего она не дождалась.

«На НВК подняли актуальную тему, что общество, должно с неприятием относиться к засилию в интернете полуголых девушек и женщин, и надо четко разделять категории и места демонстрации таких фотографий. Но, как профессиональные журналисты, они обязаны были освещать тему без обсуждения конкретных изображений и публичной порки.

На НВК Саха считают, что если они заблюрили лицо и не называют фамилию человека на фотографии, то закон не нарушен и можно говорить про это изображение на фотографии всё, что угодно, в частности, о моральной распущенности и выставлении на продажу тела. И, что можно ходить с этой фотографией по городу и спрашивать у разных мужчин, в том числе идущих с жёнами: «Женились бы вы на такой девушке?» Но я категорически против того, чтобы на национальном телевидении интерпретировали моё изображение без моего согласия так, как будто я выставила своё изображение с подтекстом разврата. Приравнивать тех, кто фотографируется на пляже и размещает это фото в Инстаграме к тем, кто занимается проституцией за деньги - абсолютно некорректно.

С 23 марта НВК Саха не удосужилась дать мне разъяснения по поводу использования в телепередаче моего изображения. НВК Саха - это не обычная журналистика, это одна из крупнейших региональных теле- и радиовещательных компаний России, финансируемая из бюджетных средств. Я считаю, что там должны обсуждаться темы республиканского уровня, например, тема культуры общения в интернете и средствах массовой информации и другие. Безусловно, есть различие между фотографиями на пляже в купальнике и между фото, где была изображена «молодая мама с голой попой». Но почему-то обсуждали именно ту фотографию, где я отдыхаю на пляже. И что обсуждали в общем итоге на этой телепередаче? Девушек, ведущих здоровый образ жизни. Каждая из обсуждаемых на телепередаче девушек тянется не к проституции, а живёт своей полноценной жизнью, следит за своим здоровьем. Это же видно по фигуре и по месту отдыха. К тому же эти девушки поддерживают свой статус по учебе и знаниям и, соответственно, дадут своим детям хорошее воспитание и образование…

В заключение хочу напомнить, что незаконное использование изображения гражданина порочит его честь, достоинство и деловую репутацию и соответственно, у меня есть право для обращения в суд. Я сейчас нахожусь в другой стране и мне очень неприятно, что мои же земляки меня унижают», - говорит Елена.

Сейчас Елена Егорова находится в Мексике, и несмотря на 14-часовую разницу во времени, мы продолжили интервью с ней и на другие темы, ведь она стала известна не после упомянутой телепередачи, Елена успешная и востребованная модель.

- Как к вам обращаться: Лена или Алёна?

- Это странная история с моим именем. Когда я родилась, мама назвала меня Алёной, так и было записано в свидетельстве о рождении. До 14 лет меня все звали Алёной. А когда мне исполнилось 14 лет, моя мама очень сильно захотела, чтобы меня звали Леной. Я была не против, и я по паспорту стала Елена.

- Лена, расскажите о своём детстве, чем занимались, чем увлекались?

- У меня было счастливое детство, меня растила одна мама, и у меня была лучшая подруга, с которой мы были как сестры. В школе я была не очень общительной, я постоянно училась: с утра в лицее, а днем у меня была либо спортивная секция, либо архитектурная школа, либо музыкальная. Я училась каждый день по 12 часов, была ботаном, совершенно необщительным ребёнком. Надо мной дети смеялись в школе, у меня было несуразное телосложение: я была очень высокой и худой. Плюс ещё брекеты и прыщи. Отношения со сверстниками у меня не складывались.

- Как вы стали моделью?

Продолжение следует.


Марина ЗАБОТИНА. SAKHAPRESS.
Фото: предоставлено героиней материала.
Количество показов: 1450
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/268057
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика