Лента новостей

Аэропорт Якутска разъяснил конфликт, произошедший между певицей Туприной и своей сотрудницей

12.03.2021 00:41
25 февраля произошел конфликт между певицей, блогером Кэскилээной Туприной и сотрудницей аэропорта во время регистрации рейса в Саскылах.

10 марта девушка выложила видеопост, в котором сообщила, что на нее написала заявление в правоохранительные органы сотрудница аэропорта Якутска. Она рассказала свою версию произошедшего, не озвучивая причину конфликта.

По ее словам, сразу же после инцидента, еще в феврале, она выложила пост, где рассказала о сотрудниках и их отношении к клиентам, отметила «Полярные авиалинии» и аэропорт. «Я выложила возмущенный пост. После того, как в комментариях руководитель аэропорта сообщил, что примет меры, решила удалить публикацию, потому что все там начали ссориться». На днях ей позвонили из полиции и сообщили, что на нее написали заявление за оскорбление и маты в адрес сотрудника аэропорта. Кэскилээнэ утверждает, что такого не было и что она таких выражений не использует в своей лексике. На встрече со своей оппоненткой в полиции Кэскилээнэ хотела урегулировать конфликт мирным путем, извинилась перед ней, но заявительница отказалась пойти навстречу. Туприна утверждает, что они обе виноваты. 

В аэропорту пояснили, что АО «Аэропорт Якутск» как юридическое лицо не собиралось и не собирается обращаться в суды с какими-либо исками в отношении певицы.

«В инстаграме блогера Кэскилээны Туприной было размещено видеообращение об инциденте в аэропорту Якутска, произошедшем 25 февраля во время регистрации на рейс ЯП 207 Якутск — Саскылах авиакомпании „Полярные авиалинии“. Конфликт возник из-за того, что агент по организации перевозок, оформлявший пассажиров и багаж на этот рейс, зарегистрировав пожилую женщину (в публикации блогер называет ее своей бабушкой) и один чемодан, в оформлении второй сумки отказала. Поясняем, что норму провоза багажа устанавливает авиакомпания, а в некоторых случаях, как в этом, авиакомпания может отказать в перевозке багажа, превышающего норму одного места багажа. Отказ в оформлении дополнительного багажа вызвал возмущение и претензии со стороны блогера в отношении агента, что создало значительные неудобства в регистрации данным агентом других пассажиров и их багажа.

Считаем нужным пояснить, что АО „Аэропорт Якутск“ как юридическое лицо не собиралось и не собирается обращаться в суды с какими-либо исками в отношении данной гражданки. Между тем по факту оскорблений, нанесенных лично агенту, унижающих честь и достоинство человека, работник аэропорта как физическое лицо обратилась с заявлением в транспортную полицию. В данное время полицией проводится проверка по факту нарушения общественного порядка данной гражданкой, допрашиваются свидетели инцидента, изъята видеозапись с места. Предварительная служебная проверка факта нарушений со стороны работника аэропорта не выявила. Агент действовала в рамках исполнения своих служебных обязанностей», — сообщает пресс-служба аэропорта Якутска.

Аэропорт напоминает, что в целях соблюдения безопасности полетов пассажирам не рекомендуется принимать у посторонних лиц сумки, коробки и другие предметы. Также напоминаем о том, что аэропорт предоставляет для населения услугу по приему малогабаритного багажа до 30 кг. Пункт приема и оформления грузов расположен в аэровокзале на первом этаже. Груз принимается по всем направлениям согласно расписанию полетов аэропорта Якутска.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 97
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика